Bonito en salsa de pimientos del piquillo

Bonito en salsa de pimientos del piquillo
Plato
4 porciones
Fácil
30 min
256 Kcal

¡Esta receta de bonito con salsa de pimientos del piquillo es perfecta!

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.98 (0.74€/porción)

Preparación

  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 1Aquí tengo una rodaja de bonito a la que le vamos a quitar las espinas y las añadimos a un cazo para hacer un caldo. Si tiene alguna parte un poco oscuras también se las quitamos. Y le quitamos también la piel, que la añadiremos al cazo para hacer el caldo. Cubrimos de agua las espinas y las pieles del bonito, le ponemos una pizca de sal y a fuego medio dejamos que se vaya haciendo el caldo durante unos 10 o 15 minutos. Si veis que le sale espuma al caldo, se la retiramos con la ayuda de una espumadera.
  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 2Una vez hecho el caldo, calentamos un chorrito de aceite en una cazuela. Mientras se calienta el aceite, vamos a cortar un diente de ajo en rodajas y lo añadimos a la cazuela. Y a fuego medio dejaremos que se vaya dorando.
  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 3Mientras se dora el ajo, vamos a trocear a groso modo media cebolla y la añadimos a la cazuela, le ponemos una pizca de sal y a fuego medio dejamos que se vaya pochando.
  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 4Cuando ya tenemos la cebolla pochada, añadimos una cucharada de harina, cocinamos la harina durante un minuto más o menos. Después, añadimos un bote de pimientos del piquillo, le damos unas vueltitas y añadimos el caldo que habíamos hecho anteriormente. Le ponemos un colador para que no caiga ninguna espina a la cazuela. Le ponemos una pizca de sal, le damos unas vueltas y dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos.
  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 5Después, añadimos el contenido de la cazuela a un vaso batidor y procedemos a triturarlo. Una vez triturada la salsa la añadimos a la misma cazuela, rebañamos bien el vaso batidor para no desperdiciar nada. Ahora añadimos un chorrito de nata liquida y mezclamos para que se integre bien la nata.
  • Bonito en salsa de pimientos del piquillo - Preparación paso 6Le ponemos una pizca de sal al bonito por las dos caras y lo añadimos a la cazuela. Y a fuego medio dejaremos que se cocinen durante un minuto y medio o dos minutos por cada lado. Y ya tendríamos listo este delicioso plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (304g)
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

carmen pilar_a2013
carmen pilar_a2013, 01/09/2023

Excelente receta y a destacar;el tiempo del bonito,si cuece en exceso sale muy seco.

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carmen_d2022_5
carmen_d2022_5, 01/09/2023

¡Riquísimo!

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