Atar el roti de añojo con cuerda de cocina. En una mesa de trabajo, poner sal, pimienta y romero y sazonar el roti.
En una cazuela de barro poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria, apio y cebolla bien picados.
Dejar que se doren unos 10 minutos y meter el roti en la cazuela. Dar la vuelta para que se haga en todos los lados.
Echar el vino tinto y dejar evaporar.
Incorporar los tomates pelados pasados con licuadora y la cuchara de tomate frito.
Dejar cocinar unos minutos e incorporar el caldo, hasta cubrir por la mitad.
Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocinar con tapadera como 1 hora y media aproximadamente. Si es preciso, añadir más caldo.
Retirar el roti, quitar la cuerda y cortar en filetes de medio centímetro de grosor.
Hay dos maneras de aliñar la carne: filtrar con un chino la salsa y volcar sobre la carne o con una batidora pasar todo y salsear espolvoreando con un poco de perejil.
Es una receta de Piamonte y se sirve acompañada con polenta.
Se acompaña con el mismo vino utilizado en la cocción, recomiendo un Bierzo, es un vino muy parecido al "Barolo", vino muy intenso de la Región Piemonte.