Ragut de añojo con setas

Plato
4 porciones
Medio
2 h 40 m
16 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Costo estimado: 0.8 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción2 h 30 m
  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el apio y el puerro picados y la zanahoria y la cebolla en rodajas.

    Cuando empiece a dorar, añadir la panceta picada y la carne troceada.
    Salar, añadir las especias picadas y tres hojas de laurel.

    Dejar dorar la carne en ambos lados, durante unos 5 minutos. Añadir un poco de vino tinto y dejar evaporar. Cubrir con agua caliente.

    Con la tapadera puesta, pero no cerrada del todo, dejar cocinar durante 2 horas a fuego moderado.
    Controlar que no se seque, añadiendo más agua si hace falta.
    Incorporar las setas mixtas, directamente y remover.

    Seguir cocinando unos 15 minutos más. Controlar que la carne esté hecha (tiene que quedar tierna y deshacerse) y servir con perejil picado fresco.

    Recomiendo un vino tinto Toro.

    En caso la salsa quede muy liquida, podéis espesar con un poco de harina o mantequilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 16Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Fourmi

Muy sabroso, le he agregado unas papas al final, previamente cocidas en el microondas, pero esto solo porque soy papero y nos gusta. El Ragut se sostiene por si solo con mucho sabor y textura. Un plato para probar sin dudas... Gracias PierPaolo por tu aporte.

abuso
Cocinando en casa

Cocinando en casa

Un plato con un aspecto para comerlo.

abuso