En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el apio y el puerro picados y la zanahoria y la cebolla en rodajas.
Cuando empiece a dorar, añadir la panceta picada y la carne troceada. Salar, añadir las especias picadas y tres hojas de laurel.
Dejar dorar la carne en ambos lados, durante unos 5 minutos. Añadir un poco de vino tinto y dejar evaporar. Cubrir con agua caliente.
Con la tapadera puesta, pero no cerrada del todo, dejar cocinar durante 2 horas a fuego moderado. Controlar que no se seque, añadiendo más agua si hace falta. Incorporar las setas mixtas, directamente y remover.
Seguir cocinando unos 15 minutos más. Controlar que la carne esté hecha (tiene que quedar tierna y deshacerse) y servir con perejil picado fresco.
Recomiendo un vino tinto Toro.
En caso la salsa quede muy liquida, podéis espesar con un poco de harina o mantequilla.
Muy sabroso, le he agregado unas papas al final, previamente cocidas en el microondas, pero esto solo porque soy papero y nos gusta. El Ragut se sostiene por si solo con mucho sabor y textura. Un plato para probar sin dudas... Gracias PierPaolo por tu aporte.
Comentarios de los miembros:
Muy sabroso, le he agregado unas papas al final, previamente cocidas en el microondas, pero esto solo porque soy papero y nos gusta. El Ragut se sostiene por si solo con mucho sabor y textura. Un plato para probar sin dudas... Gracias PierPaolo por tu aporte.
Un plato con un aspecto para comerlo.