Ragut de añojo con setas
Ingredientes
4
Ingredientes para 4 personas:
Costo estimado: 0.8Euros€ (0.2€/porción)
También te puede gustar
-
Setas a la coreana - setas shiitake en salsa gochujang
-
Crema de setas, tomillo y parmesano
-
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
-
Paupiettes con setas. paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones
Preparación
Preparación10 min
Cocción2 h 30 m
- En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el apio y el puerro picados y la zanahoria y la cebolla en rodajas.
Cuando empiece a dorar, añadir la panceta picada y la carne troceada.
Salar, añadir las especias picadas y tres hojas de laurel.
Dejar dorar la carne en ambos lados, durante unos 5 minutos. Añadir un poco de vino tinto y dejar evaporar. Cubrir con agua caliente.
Con la tapadera puesta, pero no cerrada del todo, dejar cocinar durante 2 horas a fuego moderado.
Controlar que no se seque, añadiendo más agua si hace falta.
Incorporar las setas mixtas, directamente y remover.
Seguir cocinando unos 15 minutos más. Controlar que la carne esté hecha (tiene que quedar tierna y deshacerse) y servir con perejil picado fresco.
Recomiendo un vino tinto Toro.
En caso la salsa quede muy liquida, podéis espesar con un poco de harina o mantequilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 16Kcal
- Carbohidratos: 1.2g
- Grasa total: 0.2g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 1.2g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 1.1g
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
Fourmi,
10/05/2010
Muy sabroso, le he agregado unas papas al final, previamente cocidas en el microondas, pero esto solo porque soy papero y nos gusta. El Ragut se sostiene por si solo con mucho sabor y textura. Un plato para probar sin dudas... Gracias PierPaolo por tu aporte.
