Petitchef

Brazo de gitano salado - Rollo de carne picada

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos preparando la carne para que tenga un poquito de consistencia y no se deshaga al cocinarla.
    Le ponemos el ajo y el perejil picaditos con una pizca de sal. El pan lo mojamos en la leche y bien escurrido se lo añadimos. Y finalmente le añadimos 1 huevo entero. Mezclamos todo bien y dejamos una hora aproximadamente para que tome sabor.
  • Extendemos una hoja de plástico de cocina y encima vamos poniendo la carne picada hasta formar un rectángulo. No deben quedar espacios en la carne, es decir, vamos compactando y la ponemos de un grosor de un centímetro y medio aprox.
  • Sobre la carne, colocamos las lonchas de bacon ahumado en sentido longitudinal.Sobre la carne, colocamos la tortilla francesa que haremos con los tres huevos restantes y una pizca de sal.
  • Sobre la tortilla, colocamos las judias verdes. Yo he utilizado judías congeladas redondas, pero también se pueden utilizar las planas.Enrollamos la carne con la ayuda del plástico de cocina.
  • Abrimos el plástico de nuevo y le ponemos pan rallado por toda la superficie del rollo. Volvemos a enrollar para que se fije el pan rallado.Lo colocamos en un molde alargado, tipo cake, y le ponemos un chorrito de aceite por encima.
  • Introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos. Si encendemos el horno arriba y abajo, no es necesario darle vueltas, aunque de vez en cuando es conveniente ponerle un poquito del aceite del fondo por encima, para que tome un color bonito.
  • Servimos cortado en rodajas y si queremos, podemos acompañarla con una salsita de tomate casera servida aparte.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Brazo de gitano salado - Rollo de carne picada
Brazo de gitano salado - Rollo de carne picada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/07/2013

Deliciosaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/02/2014

Buenísimo y facilísimo, gracias por compartir

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Muy buena :D

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Lo voy a preparar...

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Fácil y sabroso. Acompañado con rodajas de patata y cebolla muy finas al horno, y unos espárragos verdes, me ha quedado genial!!

(1) (0) Abuso
17/11/2012

Facilito y apetitoso

(0) (0) Abuso
Karliux, 12/11/2012

Fácil de preparar y deliciosa!!

(1) (0) Abuso
29/06/2011

Lo estoy aciendo bamos aber como sale despues te cuento gracias

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto