Corta el calabacín, sin pelar, en rodajas gruesas.
Corta el tomate en rodajas finas.
Ralla el queso en un plato, pero procura que esté en esté muy espolvoreado.
Pela y pica la cebolla en trozos muy pequeños.
En una olla, llénala de agua con la cucharada de sal y cuando empieze a hervir añade los trozos de calabación y déjalos cocer durante cinco minutos.
Escurre los calabacines y déjalos en un plato.
En un sartén echa una cucharada de aceite, frie la cebolla y cuando esté dorada añade el orégano, remueve un poco para que esté bien mezclado y retíralo en un plato.
Enciende el horno a 180ºC.
En una fuente de horno ve colocando una capa de rodajas de calabacines.
Echa un poco de albahaca en cada trozo de calabacín.
A continuación coloca una capa de rodajas de tomate.
Finalmente reparte la cebolla y el queso rallado hasta que cubra toda la base.
Mete en el horno la fuente y déjala durante 15 minutos.
Saca la fuente del horno y esparce la cucharada de aceite de olvia por encima del gratinado y añade un poco más de albahaca.
Vuelve a meter la fuente otros 15 minutos en el horno.
Vino recomendado:
Con los cambios realizados, este plato se combina muy bien con Londoño Crianza 2006, ya que el sabor del calabacín con el toque de albahaca enaltece ...
Para leer más, visita http://pablodgourmet.wordpress.com/2011/03/25/calabacines-gratinados-con-queso-de-cabra-y-londono-crianza-2006/
Comentarios de los miembros:
Rico,rico!!