Ponemos la cebolla en el vaso cortada en cuartos y la picamos velocidad 4 durante 5 segundos. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos, y esto es importante que si las cortamos muy pequeñas se deshacen y queda un pure...muy bueno pero poco presentable.
Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Y progragramos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Por último incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Para que se cocine vamos a programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda (ojo con las patatas!!!). 6. Al final del tiempo comprobamos que las patatas están bien cocidas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más.
Para emplatar, si tus platos tienen borde...espolvorea un poquito de pimentón, te lleva dos minutos y te da la sensación de comer en algún lugar con postin.- Acompáñalo de algún vino tinto seco...