Se ponen los caracoles en agua del tiempo a descongelar.
Mientras tanto, calentamos en una cacerola un poco de aceite de oliva extra virgen, echamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados y se rehoga hasta que todo esté blandito. Echamos el tomate pelado y troceado dejamos que se hagan un par de minutos y lo pasamos por el pasa puré.
Picamos el jamón y el chorizo y lo añadimos a la cacerola, le echamos una cucharadita de pimentón picante (la cantidad al gusto), la sal, una cucharada rasa de harina, el laurel y el romero.
Se sigue rehogando y se añaden los caracoles, y un vaso de vino blanco.
Cubrimos con agua, y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento, si es preciso se añade un poco de agua. La salsa debe quedar espesa y sabrosa.
Sofrito de ajo cebolla y tomate al que una vez sofrito le añadimos tomillo mejorana morcilla patatera (Castuera D.d.O.) 1 chorizo asturiano y jamón serrano en daditos con 1 vaso 200 ml. De vino blanco se le da una vuelta al fuego y se añade el agua para que hiervan 15 min. Nunca olvidemos los componentes básicos como sal aceite y sus pautas.... Y si gusta póngale al guiso una callena
Comentarios de los miembros:
Sofrito de ajo cebolla y tomate al que una vez sofrito le añadimos tomillo mejorana morcilla patatera (Castuera D.d.O.) 1 chorizo asturiano y jamón serrano en daditos con 1 vaso 200 ml. De vino blanco se le da una vuelta al fuego y se añade el agua para que hiervan 15 min. Nunca olvidemos los componentes básicos como sal aceite y sus pautas.... Y si gusta póngale al guiso una callena