Cazuela de pollo con leche de coco

La clasica cazuela de pollo chilena pero con acento asiatico! La receta puede incluir hojas de cedron y 2 cucharadas de trassi (nombre indonés de la pasta de camaron fermentada, tambien llamada “Belacan” en Malasia o “Kapi” en Tailandia) que no siempre es facil de encontrar. Si desean incorporar estos elementos, empleen el trassi (o belacan o Kapi) con parcimonia, su sabor es potente, y una cucharadita es suficiente.
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande freìr las presas de pollo a fuego alto hasta dorar por ambos lados, reducir el calor a fuego medio.
- Añadir primero las especies : jenjibre rayado, semillas de cilantro, luego la cebolla, las zanahorias, ajo, porotos verdes, pimenton, aji, hojas de limonero, sal y pimienta.
- Una vez doradas las verduras, añadir 3 tazas de agua y 1 taza de leche de coco y revolver. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
- Unos 30 minutos antes de servir, agregar el camote trozado en rebanadas (o las papas), zapallo y choclo (o maïs baby); cocinar hasta que las papas estén cocidas.
- Unos 3 minutos antes de servir agregar el resto de leche de coco y el jugo de limon verde. Retirar la olla del fuego y servir la cazuela de inmediato, decoradas con cilantro. Se le puede agregar unas gotitas de aji verde antes de servir y ciboulette oriental picada fina.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Me encanta!
alicia_s2014
Es una muy buena idea y resulta sencilla de preparar
Alix71
Muy buena, la he preparado y queda muy rica
anonymous
Ecelente idea la de adaptar esta cazuela!

natalia_c2014_1_2
Muy original, que mezcla!
anonymous
EXQUISITO
anonymous
MUY BUENO!!!!

vicente57
Debe de estar bien si se encuentran todos los ingredientes, y por supuesto si se descifran los ingredientes
anonymous
Excelente ..
anonymous
Muy practica y deliciosa