La clasica cazuela de pollo chilena pero con acento asiatico!
La receta puede incluir hojas de cedron y 2 cucharadas de trassi (nombre indonés de la pasta de camaron fermentada, tambien llamada “Belacan” en Malasia o “Kapi” en Tailandia) que no siempre es facil de encontrar.
Si desean incorporar estos elementos, empleen el trassi (o belacan o Kapi) con parcimonia, su sabor es potente, y una cucharadita es suficiente.
En una olla grande freìr las presas de pollo a fuego alto hasta dorar por ambos lados, reducir el calor a fuego medio.
Añadir primero las especies : jenjibre rayado, semillas de cilantro, luego la cebolla, las zanahorias, ajo, porotos verdes, pimenton, aji, hojas de limonero, sal y pimienta.
Una vez doradas las verduras, añadir 3 tazas de agua y 1 taza de leche de coco y revolver. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
Unos 30 minutos antes de servir, agregar el camote trozado en rebanadas (o las papas), zapallo y choclo (o maïs baby); cocinar hasta que las papas estén cocidas.
Unos 3 minutos antes de servir agregar el resto de leche de coco y el jugo de limon verde. Retirar la olla del fuego y servir la cazuela de inmediato, decoradas con cilantro. Se le puede agregar unas gotitas de aji verde antes de servir y ciboulette oriental picada fina.
Comentarios de los miembros (12):
Me encanta!
Es una muy buena idea y resulta sencilla de preparar
Muy buena, la he preparado y queda muy rica
Ecelente idea la de adaptar esta cazuela!
Muy original, que mezcla!
EXQUISITO
MUY BUENO!!!!
Debe de estar bien si se encuentran todos los ingredientes, y por supuesto si se descifran los ingredientes
Excelente ..
Muy practica y deliciosa