Petitchef

Cerdo agridulce con arroz basmati

¿Te apetece una receta estilo oriental sin tener que salir de casa o pagar por que te la traigan? Pues he aquí un plato sencillo y con todo el típico sabor de la comida asiática.

Plato
2 porciones
10 min
45 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primeramente pon a marinar al menos 1/2 hora antes el magro de cerdo. Para ellos maja los dientes de ajo en un mortero hasta conseguir una pasta, agrega el zumo de limón y unta bien con este adobo la carne.

    Agrega sal y el mix de pimientas al gusto, tapa y deja en la nevera.
    Una vez haya pasado al menos 1/2 hora, saca la carne del frigorífico y ponla en una sartén con las 2 cucharadas de aceite y que se cocine muy lentamente tapada.
  • Pica la zanahoria en trozos pequeños y agrégala a la carne. Déjalas que se hagan juntas poco a poco hasta que comience la carne a dorar. (aproximadamente 30-40 minutos a fuego bajo a medio)
  • Agrega la cebolla picada en daditos o brunoise y a continuación el pimiento rojo. Deja que se mezclen bien y en cuanto comience a cambiar de color la cebolla agrega la cucharada de miel, la salsa de soja y el vasito de agua. Tapa otra vez, sube un poco el fuego y deja otros 5 minutos.
    Si pasado el tiempo ya ha espesado un poco la salsa y se ha integrado todo, apaga el fuego y reserva.
  • Mientras cocinas el cerdo puedes hacer el arroz y ganar tiempo. Pon a hervir agua en una cacerola con espacio para bastante agua.

    En cuanto rompa la ebullición, agrega sal a tu gusto e inmediatamente una taza de arroz previamente lavado. Deja cocer 12 minutos y una vez pasado el tiempo escurre bien el arroz del agua y déjalo reposar tapado unos minutos.
  • Sirve el arroz con el cerdo y disfruta.
  • Http://traslareceta.wordpress.com/

También te puede gustar

YouTube

Cerdo caramelizado delicioso


Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

06/09/2013

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2013

Asi la preparare

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/05/2014

:)

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Muy buenaaa!!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Votre commentaire: muy rico

(0) (0) Abuso
23/09/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
marimarquez, 12/09/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Gracias por todas sus excelentes recetas que me envian. saludos y felicidades!!!1

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Cómo hacer arroz basmati
Cómo hacer arroz basmati
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto