Chili con carne: platillo de la cocina tex mex.

Plato
6 porciones
Fácil
50 min
198 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.09 (1.18€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Poner las judías negras en remojo la noche anterior. Cocerlas en agua con un poco de sal. Reservarlas.
  • En el caldero donde vayamos a cocinar el chili, verter 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria. Cuando se hayan pochado, añadir la carne y cocinarla unos minutos. Salpimentar y añadir la canela, el comino y los chiles molidos.
  • Incorporar las judías negras cocidas y el tomate troceado, así como el ajo majado. Remover y verter 2-3 vasos de agua tibia o caliente, según queramos el guiso más o menos espeso. Añadir el cilantro picadito y la cucharada de vinagre balsámico.
  • Poner a calor medio-bajo durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.Corregir de sal si fuera necesario.Servir acompañando de arroz basmati cocido.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LaubeLaube

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