Chili con carne: platillo de la cocina tex mex.
Ingredientes
6
Costo estimado: 7.09Euros€ (1.18€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Poner las judías negras en remojo la noche anterior. Cocerlas en agua con un poco de sal. Reservarlas.
- En el caldero donde vayamos a cocinar el chili, verter 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria. Cuando se hayan pochado, añadir la carne y cocinarla unos minutos. Salpimentar y añadir la canela, el comino y los chiles molidos.
- Incorporar las judías negras cocidas y el tomate troceado, así como el ajo majado. Remover y verter 2-3 vasos de agua tibia o caliente, según queramos el guiso más o menos espeso. Añadir el cilantro picadito y la cucharada de vinagre balsámico.
- Poner a calor medio-bajo durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.Corregir de sal si fuera necesario.Servir acompañando de arroz basmati cocido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 198Kcal
- Carbohidratos: 15.6g
- Grasa total: 8.8g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 4.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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