Chipirones con cebolla caramelizada

Una rica receta que nos puede servir de aperitivo o como plato principal acompañado de un arrocito, una ensalada o una verduras a la plancha.
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Limpiamos los chipirones por dentro y por fuera, y cortamos en rodajas anchas. Reservamos junto con las patas.
- Cortamos la cebolla en juliana y echamos a una sartén con el aceite, a fuego medio. Cuando la cebolla ya este blanda y transparente, añadimos el azucar. Removemos y cuando la veamos con un dorado oscuro apartamos del fuego. No hay que quitarle ojo para que no se nos queme y remover de vez en cuando.
- En una sartén grande y con un poco del aceite donde hemos hecho la cebolla salteamos los chipirones. La sartén tiene que estar a fuego fuerte para que se evapore toda el agua que puedan soltar. Luego bajamos el fuego y cuando comiencen a dorarse los chipirones añadimos la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien y listo.