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Chipirones en su tinta

Muy buenas discapas y discapos hoy os enseño a como preparar unos ricos chipirones en su tinta.

Plato
6 porciones
Fácil

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Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Chipirones en su tinta
    Lo primero que haremos será calentar a fuego medio un chorrito de aceite.
  • Paso 2 - Chipirones en su tinta
    Mientras el aceite se calienta vamos a picar un par de cebollas en trocitos, para ello, cogemos una cebolla, la partimos por la mitad, le quitamos los extremos y le quitamos la primera capa, hacemos lo mismo con la otra cebolla y ahora empezamos a trocearlas en trocitos pequeñitos.
    Tampoco es necesario que sean trozos súper pequeños porque luego lo vamos a triturar.
    A medida que vamos picando las cebollas las vamos reservando.
    Ahora cogemos un pimiento verde, lo partimos por la mitad, le quitamos la parte blanca y las semillas y lo troceamos de un tamaño similar al de la cebolla.
    Reservamos el pimiento junto con la cebolla.

    Ahora cogemos 3 dientes de ajo y los troceamos.
  • Paso 3 - Chipirones en su tinta
    Ahora añadimos las verduras troceadas a la cazuela, añadimos pizca de sal y vamos dejando que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 4 - Chipirones en su tinta
    Mientras se van pochando las verduras, troceamos unos tomates y los trituramos. No hace falta pelarlos ya que luego vamos a colar la salsa con la ayuda de un colador.
  • Paso 5 - Chipirones en su tinta
    Cuando las verduras ya están bien pochadas, añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y después añadimos los tomates triturados, removemos bien y dejamos que se siga cocinando hasta que reduzca un poco.
  • Paso 6 - Chipirones en su tinta
    Añadimos los sobres de tinta a las verduras que tenemos rehogando. Removemos bien.
  • Paso 7 - Chipirones en su tinta
    A continuación, incorporamos los chipirones a la cazuela. Añadimos sal a los chipirones, ponemos la tapa y dejamos que se cocinen los chipirones durante unos 25 o 30 minutos.
  • Paso 8 - Chipirones en su tinta
    Pasado ese tiempo, sacamos los chipirones de la cazuela y los reservamos. Dejamos que la salsa vaya reduciendo.
  • Paso 9 - Chipirones en su tinta
    Ahora que la salsa ya ha reducido bastante, procedemos a triturarla. Y una vez triturada, procedemos a colarla.
  • Paso 10 - Chipirones en su tinta
    Después incorporamos de nuevo los chipirones a la cazuela. Dejamos que se cocine todo conjuntamente 2 o 3 minutos y ya estarían listos.


Preguntas:






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