Puse a descongelar las chuletas el día anterior en la nevera.Cuando llegó la hora de cocinar, les puse pimienta negra recién molida y ajo en polvo para hacerlas a la plancha, a la brasa o al horno, como más os guste.
Para la salsa, piqué muy fino la cebolla y la puse a pochar en una sartén, con un poco aceite y sal. Debéis poner poca sal, porque después se le añade jamón y ya le pone su puntito de sal.
Mientras se pocha, limpié y troceé los champiñones
Tenía un hueso en la nevera de jamón serrano, así que decidí aprovechar el jamón que todavía quedaba en él y corté unos taquitos
Una vez pochada la cebolla añadí los champiñones. Subí el fuego y los tapé removiendo de vez en cuando para que no se dorase demasiado la cebolla, y esperando a que los chamiñones soltasen todo el líquido. En total 5 minutos, más o menos.
Cuando tenían el aspecto de la foto, añadí el jamón serrano, bajé el fuego y deje un par de minutos más
Incorporé el brick de nata y deje hacer a fuego lento, hasta que la salsa espesó a mi gusto, otros cinco minutos. En ese momento probamos y rectificamos de sal si hace falta. En mi caso no le puse más, ya estaba delicioso.
Añadir la salsa por encima de las chuletas en el plato. ¡Buen provecho!
No dijiste cómo cocina las chuetas de cerdo, me imagino que lo hiciste asadas en un sartén y luego le pusiste esa salsa que preparaste. Oye tío te hubiese puesto todas las estrellas pero se te paso este paso importante. Saludos desde Venezuela. Espero que me queden ricas como se ven en la foto
Comentarios de los miembros:
No dijiste cómo cocina las chuetas de cerdo, me imagino que lo hiciste asadas en un sartén y luego le pusiste esa salsa que preparaste. Oye tío te hubiese puesto todas las estrellas pero se te paso este paso importante. Saludos desde Venezuela. Espero que me queden ricas como se ven en la foto
Fácil y buena
Deliciosas