Adobamos las chuletas con ajo picado y una pizca de sal gruesa.
En una cazuela ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y doramos ligeramente la cebolla cortada en juliana. Añadimos 2 dientes de ajo laminados y el jamón.
Lavamos y cortamos los champiñones. Los añadimos a la cazuela. Espolvoreamos con la pimienta molida y dejamos que se consuma un poco el líquido que sueltan.
Añadimos el vino blanco y rectificamos de sal. No pongáis mucha pues el jamón va a soltar sabor y puede ser suficiente.
Dejar que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, le añadimos la nata. Dejamos que hierva y reservamos.
En una "carmela", freímos las chuletas por ambos lados al gusto de los comensales. Aunque el cerdo es conveniente pasarlo bien, a mí me gusta que esté algo rosadito por el centro.
Servimos una chuleta por persona acompañada de unas cucharadas de la salsa de champiñones.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. La verdad, es que es fantástica para el día a día. Acompañado de una ensalada, arroz o patatas fritas y tienes una comida completa! :)
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. La verdad, es que es fantástica para el día a día. Acompañado de una ensalada, arroz o patatas fritas y tienes una comida completa! :)