Petitchef

Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
648 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay
    Disponemos las chuletas en una fuente de horno en una sola capa (o sea, que no se monten unas encima de otras). En un bol, batimos el aceite, el vinagre, el orégano, el ajo y un poco de sal y pimienta. Vertemos este marinado sobre las chuletas y les damos la vuelta para impregnarlas por ambos lados.
  • Tapamos la fuente con papel film y dejamos marinar en la nevera unas 2 ó 3 horas. Las sacaremos unos 30 minutos antes de asarlas.

    Precalentaremos el horno a unos 190º ó 200º y asaremos las chuletas durante unos 15 ó 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por ambos lados.
  • Las chuletas así, con su marinado, están buenísimas tal cual, pero se trata de reproducir toda la receta del chelf, así que sigamos ahora con la salsa avgolemono.
  • Paso 4 - Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay
    En un cazo, calentamos el caldo de pollo a fuego lento. En un bol batiremos las yemas (en este caso sólo una) hasta que queden claras y espumosas. Añadiremos el zumo de limón y batiremos un poco más. Incorporaremos esta mezcla al caldo removiendo sin parar suavemente. Hay que tener cuidado para que el huevo no se cuaje. Continuamos removiendo hasta que la salsa espese y adquiera una consistencia ligeramente cremosa (no se tiene que poner espesa del todo, es caldosa pero cremosa). Finalmente, añadiremos el orégano y retiramos del fuego. Sazonamos al gusto y servimos de inmediato o lo echamos en una salsera que podamos mantener caliente hasta el momento de servir.
  • Paso 5 - Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay
    Cuando las chuletas estén listas, acompañamos con las verduras que más nos gusten (yo hice unos champiñones a la plancha) y regamos con la salsa avgolemono.

    Fácilisimo! tenemos un plato de alta cocina, de un superchef, por cuatro duros y sin complicaciones!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 648Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 57.5g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin lactosa


Fotos

Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay
Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay - foto 2
Chuletas de cordero con salsa avgolemono by Gordon Ramsay - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto