La cara que puso mi hijo Lean cuando le dije que iba a hacer chupa chups de pollo!! Otra cara fue cuando vio estos Lollipops!!! Es muy economico hacerlos ya que estan realizados con alitas de pollo, y rinden mucho.
Si tenemos alitas de pollo, vemos que tiene 3 articulaciones, la ultima articulación que esta en la punta la tenemos que deshechar, y quedarnos con las otra dos partes. tenemos la parte mas gordita ( a la izquierda) , que es la que esta pegada a la pechuga, y luego la otra que es la que va a continuación empecemos por la parte mas gordita, le hacemos un corte alrededor del hueso en la parte mas fina.
Con el cuchillo vamos raspando y despegando la carne del hueso. una vez que llegamos al final, damos vuelta la carne, como si fuera un guante, para que quede toda junta en la punta del hueso y nos queda el chupa chups
Para la otra parte del ala, empezamos haciendo el mismo procedimiento, cortando alrededor del hueso vemos que tiene 2 huesitos, le tenemos que quitar el mas fino otra vez raspamos con el cuchillo para dejarlo limpio , y cortamos la coyuntura y lo sacamos
Y volvemos a llevar la carne que queda en el otro hueso toda hacia arriba, y la damos vuelta otra vez como si fuese un guante. como la que tiene 2 huesitos, quedo muy flaquita, podemos aprovechar para rellenarla abrimos el agujerito que queda y le colocamos relleno, yo puse un poco de carne de pollo, queso rallado, ajo y perejil, puedes rellenarla con lo que quieras.
Condimentamos los chupa chups, con salsa de soja y pimenton. por otro lado ponemos 3 huevos, 3 cdas de nata o leche, un poco de cayena, ajo picado, aji no moto un poquito, y 2 cdas de harina y sal
Por ese preparado pasamos el pollo, luego por pan rallado y a freir en aceite no demasiado caliente para darle tiempo a que se cocine
Para freir de a muchas a la vez, las coloco asi en la sarten y a medida que se van cocinando las voy girando desde el hueso. Una vez cocidas, las meto en el aceite con el hueso y todo para que no quede esa parte del hueso cruda. esta porcion es tuya