Codornices al cava

Plato
2 porciones
Medio
1 h 10 m
909 Kcal

Un plato rico y sabroso. Podemos comerlo en cualquier dia de diario o en una cena o comida especial.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro. Pasamos por un poco de harina y doramos en una olla honda con aceite de oliva.

    Una vez doradas las apartamos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Después añadimos el pimento y seguidamente el cava.

    Ponemos a hervir para evaporar el alcohol y dejamos reducir con una cucharada de azucar para quitar el amargor del cava.
  • Cuando haya reducido la salsa le añadimos las codornices, la ramita de tomillo, la hoja de laurel y el orégano.

    Añadimos un poquito de agua y dejamos que todo cueza todo a fuego lento hasta tener las codornices tiernas, más o menos unos 50 minutos.

    Servir calientes junto con la salsa (se puede pasar o colar si deseamos) y unos daditos de patata fritas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 908Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 68.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (587g)
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

trochi, 22/06/2013

¡¡uhhhhh¡¡¡

(0) (0) abuso
22/12/2012

Están muy buenas

(1) (0) abuso