Petitchef

Codornices rellenas de foie "navidad"

Esta receta es muy sencilla.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
1044 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos bien las codornices, las rellenamos con un trozo de foie de pato. Poner la cantidad que queráis. Con un trozo pequeño ya le dará suficiente sabor. Pero si os gusta mas fuerte podéis poner un trozo mas grande. Las atamos con hilo de cocina, salpimentamos y reservamos.
  • Limpiamos y pelamos las verduras y picamos en trozos no muy grandes. En una cazuela ponemos un poco de aceite y vamos echando: la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el perejil. Salamos un poco y ponemos pimienta negra molida al gusto. Yo le pongo muy poca. Dejamos que se haga todo a fuego medio hasta que esté todo blandito.
  • Mientras, freímos las codornices en una sartén con un poco de aceite. Una vez doradas las ponemos en la cazuela que están las verduras hechas. Añadimos caldo caliente o el agua caliente con una pastilla de caldo de pollo. Dejamos que se haga todo junto una hora para que queden bien hechas. Vamos añadiendo mas caldo si vemos que se queda muy seca la salsa. Lo haremos a fuego lento.
  • Sacamos las codornices y las dejamos en un plato para que se templen. Añadimos las dos onzas de chocolate y revolvemos bien la salsa para que se mezcle el chocolate con los demás ingredientes y coja ese color oscuro que le dará un aspecto diferente. Ponemos la salsa en un vaso de batidora y batimos hasta que quede con una textura cremosa. Volvemos a colocar la salsa en la cazuela.
  • Ya tendremos las codornices templadas y podremos quitar el hilo de cocinar. Las vamos poniendo encima de la salsa que tenemos en la cazuela y tenemos dos opciones: Dejar que se siga calentando para servirlas al momento o. Dejar que se enfríen y reservarlas para el día siguiente o para otro momento.
  • La salsa es la que utilizamos todo el año para hacer un pollo guisado, un conejo, un redondo, etc. Podemos variar algún ingrediente o añadirlo: como tomate, puerro, etc.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1044Kcal
  • Carbohidratos: 31.3g
  • Grasa total: 60.2g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 91.8g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 22.5g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (501g)


Fotos

Codornices rellenas de foie navidad
Codornices rellenas de foie navidad - foto 2
Codornices rellenas de foie navidad - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Árbol de navidad de nutella
Árbol de navidad de nutella
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto