Coliflor gratinada con salsa de tomate casera y bechamel

Plato
2 porciones
Fácil
45 min
553 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • En una cazuela ponemos agua a hervir, cuando hierva, echamos una pizca de sal y añadimos la coliflor. Dejamos aproximadamente 7 minutos. Después escurrimos y reservamos.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate natural triturado y dejamos un par de minutos que cueza a fuego lento.
  • Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera, sazonamos con sal y orégano. Pasamos por la batidora y reservamos. Por otra parte, doraremos el bacon en un poco de aceite de oliva. Reservamos también.
  • Cogemos una fuente apta para el horno, ponemos la base de tomate que teníamos reservada. Sobre el tomate vamos colocando la coliflor y, por encima iremos poniendo el bacon.
  • Cubrimos con la bechamel. Cubrimos con queso rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que quede doradito y crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (807g)
Sin huevo
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Pilar, 23/01/2020

Que manera de criticar la receta y poner pegas negativas es perfecta facil y muy buena

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

10/04/2015

Yo la hice, y fue excelente, en mi caso al microondas

(0) (0) abuso
31/01/2014

Sencilla y riquisima

(0) (0) abuso
25/01/2014

Buena pinta

(0) (0) abuso
07/10/2013

Me encanta pero queda mas deliciosa si se le incorpora un poco de pollo y si se añade cebolla morada ademas de la blanca

(0) (0) abuso
24/06/2013

Me gusta la idea, la pondre en pactica gracias

(0) (0) abuso
13/03/2013

Muy animarme hacerla

(0) (0) abuso
06/08/2012

Se ve que esta muy buena la voy a hacer para ver que vie sabe mi es hora de cocinar

(0) (0) abuso