Para preparar el caldo de ave utilicé: 1/2 carcasa de pollo, 1 zanahoria, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, perejil, 1 puerro y sal.
Primero machaqué en un mortero los dientes de ajo, una pizca de sal y el perejil. Adobé el conejo con esta mezcla y lo espolvoreé con la pimienta recién molida. Lo dejé reposar una media hora.
Puse las pasas a remojo en el vino durante ese mismo tiempo.
Envolví los trozos de conejo en harina y los sofreí a fuego fuerte hasta que estuvo bien doradito por ambos lados. Este paso es muy importante, ya que de él va a depender el color final del plato.
Lo pasé a una cazuela de barro y lo bañé con el vino, momento en el cual mi cocina se llenó de un aroma especial.Una vez que se evaporó el alcohol, cubrí con el caldo de ave y añadí el laurel y el romero.
Luego, aumenta y pasas y dejas que él cuece al agua todo bien tapadito durante unos 30 minutos. Hay que vigilar durante la cocción, porque en el guisado de lodo se consume más rápido el líquido que en una marmita acerada inox. De añadir poco más caldo o agua, resuelto.