Confit de pato con patatas a la sarladaise, compota de manzana y setas.

Confit de Pato con Patatas a la Sarladaise, Compota de Manzana y Setas.
Plato
4 porciones
Medio
1 hora
527 Kcal

Suena un poco complicada al principio, pero al final es muy fácil.El pato es de mis carnes favoritas, creo que tiene un sabor increíble además que es de las mejores carnes para combinar con una salsa dulce


Ingredientes

4

Para la compota de manzana que pondremos sobre el confit:

Para las Patatas a la Sarladaise:

Para el salteado de setas:


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

Bueno aquí una de las recetas que más me apetecía hacer, .Esta receta comenzó con una inocente visita al Carrefour y donde descubrí que el confit de pato venia preparado enlatado a precio accesible y de buena calidad, aunque en otros sitios los podemos conseguirlos también al vacio o enlatado a precios medio-alto, pero en cualquier caso luego podemos completar la cocción y armar un plato totalmente gourmet en casa o de 5 tenedores como dicen aquí en España.En realidad según he leído en Internet, el confit de pato se logra tras una cocción muy muy lenta y delicada de los muslos de pato en su propia grasa, e incluso encontré Chefs más expertos que yo (como hay muchísimos) que explica cómo hacerlo en casa pero es bastante larga la cocción y hay que estar muy pendiente, por lo que he tomado la alternativa de suprimir este paso y hacer la receta directamente con el confit pre hecho, donde el pato cocido, su aspecto será de una carne ahumada con piel, pero no estará dorada ni en el punto de cocción que lo conseguiríamos en un restaurante y vendrá sumergido en su grasa para completar la cocción.Yo he decidido decantarme por una receta tradicional Francesa para comer el confit, que es prepararlo y acompañarlo con lo que los franceses llaman pommes de terre à la sarladaise o en Castellano patatas a la sarladaise con un salteado de setas y una salsa de manzana para darle el toque dulce que le va tan bien al pato.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 527Kcal
  • Carbohidratos: 60.2g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 36.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 22.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (601g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

30/08/2013

Estupenda, fácil. Yo la he probado y está buenísima.
En Francia también la he probado y es exquisita.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
08/02/2014

Exquisito y facil, bien explicado

(0) (0) abuso



+