Confit de pato con mayonesa de naranja (especial navidad)
Confit de pato con mayonesa de naranja (especial Navidad)
Fácil de preparar, seguro que no deja indiferente al comensal. La mayonesa no lleva ni huevo ni aceite y, por lo tanto, no aporta colesterol y es menos calórica, que siempre va bien.
Las verduritas satinadas con un toque de romero, le aportan esa nota de frescor necesaria que tan bien le va al pato.
Calentamos los muslos, sin sacarlos del envase, unos 30-60 segundos en el microondas a potencia media, para que la grasa se funda. Dejamos en un colador y recuperamos la grasa.
Calentamos los muslos, sin sacarlos del envase, unos 30-60 segundos en el microondas a potencia media, para que la grasa se funda. Dejamos en un colador y recuperamos la grasa.
Para preparar la mayonesa, ponemos en un bol un poco de sal y 200 ml de zumo de naranja.Trituramos con la batidora y, sin levantarla, añadimos poco a poco las almendras molidas. Cuando veamos que tiene una buena consistencia, ya podemos batir normal. Reservar.
Para cocer las verduritas, las mojamos en un poco de grasa del pato y las freímos solo hasta que se doren. Salpimentamos y añadimos media cucharadita de romero .Seguidamente, bajamos el fuego y le incorporamos 100 ml de zumo de naranja y 100 ml de Moscatell (es opcional, le aporta un sabor dulce y reduce un poco la acidez).Cocemos a fuego lento hasta que las verduras se ablande y los jugos se reduzcan. Os iría mejor utilizar un cazo.
Calentamos los muslos al horno a 190ªC sólo para que la pie esté crujiente.
Presentamos en el plato dibujando un par de lágrimas con la salsa mayonesa de naranja, encima el mulso con tres cebollas y un poco de nabo regado con los jugos de las verduras. Salamos el muslo con las escamas de Maldon.
Comentarios de los miembros:
Ya lo tuve que dejar en la mayonesa cuando esta no se hizo.