Confit de pato con mayonesa de naranja (especial navidad)

Plato
Medio
1 hora

Fácil de preparar, seguro que no deja indiferente al comensal. La mayonesa no lleva ni huevo ni aceite y, por lo tanto, no aporta colesterol y es menos calórica, que siempre va bien. Las verduritas satinadas con un toque de romero, le aportan esa nota de frescor necesaria que tan bien le va al pato.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Calentamos los muslos, sin sacarlos del envase, unos 30-60 segundos en el microondas a potencia media, para que la grasa se funda.
    Dejamos en un colador y recuperamos la grasa.
  • Calentamos los muslos, sin sacarlos del envase, unos 30-60 segundos en el microondas a potencia media, para que la grasa se funda.
    Dejamos en un colador y recuperamos la grasa.
  • Confit de pato con mayonesa de naranja (especial Navidad) - Preparación paso 3Para preparar la mayonesa, ponemos en un bol un poco de sal y 200 ml de zumo de naranja.Trituramos con la batidora y, sin levantarla, añadimos poco a poco las almendras molidas. Cuando veamos que tiene una buena consistencia, ya podemos batir normal. Reservar.
  • Confit de pato con mayonesa de naranja (especial Navidad) - Preparación paso 4Para cocer las verduritas, las mojamos en un poco de grasa del pato y las freímos solo hasta que se doren. Salpimentamos y añadimos media cucharadita de romero .Seguidamente, bajamos el fuego y le incorporamos 100 ml de zumo de naranja y 100 ml de Moscatell (es opcional, le aporta un sabor dulce y reduce un poco la acidez).Cocemos a fuego lento hasta que las verduras se ablande y los jugos se reduzcan. Os iría mejor utilizar un cazo.
  • Calentamos los muslos al horno a 190ªC sólo para que la pie esté crujiente.
  • Confit de pato con mayonesa de naranja (especial Navidad) - Preparación paso 6Presentamos en el plato dibujando un par de lágrimas con la salsa mayonesa de naranja, encima el mulso con tres cebollas y un poco de nabo regado con los jugos de las verduras. Salamos el muslo con las escamas de Maldon.

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Comentarios

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anonymous

Ya lo tuve que dejar en la mayonesa cuando esta no se hizo.

abuso