Petitchef

Cordero en salsa paso a paso

Hoy que tengo yo cordero para cocinar, lo voy a preparar de una manera muy fácil para todo el mundo, y con fotos paso a paso.

Plato
3 porciones
30 min
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Cordero en salsa paso a paso
    Vale, no enciendas el fuego, primero echamos todos los ingredientes en frío.
    Pues bien, preparas una olla grandecita, y echas aceite de oliva, algo así como 5 cucharadas soperas de aceite.
  • Paso 2 - Cordero en salsa paso a paso
    Después lavas bien las verduras, y les cortas las puntas. No peles la zanahoria, sólo lávala y córtala en rodajas, la chirivía y el nabo tampoco hace falta que los peles, pero hay que lavarlos bien y quitarles las puntas, si son pequeños déjalos enteros o a trozos. Con la piel, las verduras tienen más vitaminas.
  • Paso 3 - Cordero en salsa paso a paso
    Trocea el perejil y el apio,a la olla. Echa también el puerro entero, quítale el tallo y las dos primeras pieles.
  • Paso 4 - Cordero en salsa paso a paso
    Ahora los ajos pelados. Dispón el cordero y cubre con agua hasta que toque la carne. Vierte tomate, yo pongo la mitad de un bote de 360 gr. "Remenea" los ingredientes, no tapes la olla. Echa sal a gusto, no mucha, siempre hay tiempo para rectificar si te uedas corta, si te pasas al principio, mal asunto. Pónlo en el fuego mediano a la mitad, ni fuerte ni flojo. Lo tendrás así durante al menos 1,30 horas.(el tiempo depende un poco del cordero, si a la hora pruebas un trocito y está muy tierno, apaga el fuego, sino, déjalo media hora más) Luego le subiremos un poquito el fuego. A la media hora la casa huele a las mil maravillas. Prueba de sal y rectifica si es necesario.

    En los supermercados venden tarros de patatas parisinas (pequeñas y redondas) ya cortadas y en agua, están medio cocidas.También las he visto en tiendas de congelados. Estas patatitas redondas van genial para éste guiso. Esto lo digo por si no sabes cuándo echar las patatas a la olla. De todas formas, las patatas las podemos hacer aparte, y luego añadirlas.
    Yo preparo unas patatas muy especiales y que gustan mucho. Las pelo y corto en trozos irregulares. Las pongo a hervir. Cuando un palillo las atraviesa, las aparto,y les quito todo el agua.Luego las paso po la sartén con una cucharadita de aceite y las espolvoreo con ajo y perejil, y las doro. En éste caso, sólo las he hervido.
  • Paso 5 - Cordero en salsa paso a paso
    Lo que tienen los guisos es que se pueden preparar el día anterior, y están más buenos que el mismo día, ideal cuando no tienes todo el tiempo del mundo esa mañana o esa tarde, porque además tienes que limpiar la casa, y ocuparte de otras cosas. Si lo haces el día anterior, tendrás que guardarlo en la nevera cuando se haya enfriado y al día siguiente calentarlo a fuego muy lento y poquito a poco.

    Bueno, nuestro guiso lleva una hora al fuego, y ésta así, el agua a menguado un par de dedos, y ahora le doy un poco más de caña, le subo un pelín el fuego para que mengüe un poco más, he pinchado el cordero, y está a la mitad, ni duro ni blando, necesita un poco mas de cocción.
    Mientras, he puesto una olla con agua y patatas cortadas en gajos, con un puñadito de sal, algo así como una cucharada sopera rasa de sal. Y agua que cubra las patatas, es suficiente.
  • Paso 6 - Cordero en salsa paso a paso
    Cuando la carne ya está tierna, la aparto en un plato y paso por el turmix en la misma olla, todas las verduras, y se quedará espesito. Aunque éste paso es optativo, yo lo hago por los niños, que empiezan a apartar verduras, que si un trozo naranja, que si verdura verde...en fin, que prefiero pasarlo todo, y ojos que no ven....
  • Paso 7 - Cordero en salsa paso a paso
    Volver a echar la carne, y seguidamente las patatas hervidas.
  • Paso 8 - Cordero en salsa paso a paso
    No mover la carne, pero sí la olla para que quede todo impregnado de salsa. Servir y comer.


Fotos

Cordero en salsa paso a paso
Cordero en salsa paso a paso - foto 2
Cordero en salsa paso a paso - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto