Pelamos unas patatas y las cortamos en trozos tipo cachelos.
Ponemos a cocer en una olla, las patatas, los puerros, el bacalao, las hojas de laurel y el aceite.
Mientras cocemos la crema cortamos unos cuadraditos de pan de molde quitando la corteza.
Los freímos y dejamos escurriendo sobre papel de cocina.
Cuando este cocido quitamos el bacalao y las hojas de laurel y lo pasamos por la batidora y probamos de sal.
Es una crema muy rica y que sienta muy bien, hace muchos años me la dio una amiga, yo la he hecho mucho y sigo haciéndola, va por ti Mª Carmen, espero que os guste, besos
¿que se hace con el bacalao que estaba en la sopa?
Responder:
Si te gusta, le quitas la piel y las espinas y lo pones en trozos en el centro del plato. O si prefieres, puedes triturarlo con el resto.
Comentarios de los miembros (12):
28/12/2013
La patata cuece en20 minutos, el puerro con 10 tiene más que suficiente y, el bacalao no necesita más de 1 ó 2 minutos, como es que lo cueces todo junto?, cuánto tiempo?, no sé, no me cuadra!!, por mucho que luego se haga una crema...
Muy apta para las fechas decembrinas que acaban de pasar, guardaré la receta no sin antes hacerla para saber como me sale, pues se ve muy fácil, lo veremos, gracias
Comentarios de los miembros (12):
La patata cuece en20 minutos, el puerro con 10 tiene más que suficiente y, el bacalao no necesita más de 1 ó 2 minutos, como es que lo cueces todo junto?, cuánto tiempo?, no sé, no me cuadra!!, por mucho que luego se haga una crema...
Muy socorrida
Cocina clasica y muy practica.
Esto no es purrusalda
Deliciosa
Muy apta para las fechas decembrinas que acaban de pasar, guardaré la receta no sin antes hacerla para saber como me sale, pues se ve muy fácil, lo veremos, gracias
¡eso,eso,muuchas sopas y ademas esta es riquisima
¡vaya sorpresa esta misma receta (pero sin el bacalao )la prepare yo el otro dia y por cierto me falicitaron !
Se ve sabrosa...
El próximo día lo hago. Tiene buena pinta