Petitchef

Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón

¿Alguien puede resistirse al sabor de una buena crepe? ¡A nosotros nos encantan! Los dulces están riquísimos pero los salados no se quedan atrás. Y para que puedas comprobarlo, hemos hecho esta receta de crepes rellenos de bechamel, queso y jamón cocido. Perfectos para resolver una cena familiar, original y apta para todos los gustos. Por un lado cocinaremos los crepes y por otro prepararemos un sabroso relleno. Luego sólo queda rellenarlos y a disfrutar. Además si nos sobran los podemos congelar para disfrutar en otra ocasión.

Plato
6 porciones
15 min
1 hora
4 min
Fácil
289 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Masa de crepes:

Bechamel:

Cocinado:

Costo estimado: 3.12 (0.52€/porción)

Materiales

  • Film transparente alimentario o un paño limpio
  • Papel absorbente o servilleta de papel

Preparación

  • Paso 1 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Masa de crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar bien. Añade el aceite y vuelve a mezclar.
  • Paso 2 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
    Cubrir el bol con el papel film y refrigerar 1 hora.
  • Paso 3 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Calentar la sartén a fuego medio y aplicar un poco de aceite con ayuda del papel absorbente. Con un cucharón vierte la masa y moviendo la sartén circularmente distribuye la masa por toda la superficie. Cocina aproximadamente 2 minutos.
  • Paso 4 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Dale la vuelta al crepe y cocina por el otro lado. Con 1 ó 2 minutos será suficiente. Reserva el crepe. Haz lo mismo con el resto de masa.
  • Paso 5 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola. Mientras, en otra, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadirle la harina de una sola vez y mezclar con unas varillas de mano.
  • Paso 6 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Cocina esta mezcla de grasa y harina llamada "roux" durante 2 minutos para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Paso 7 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Añadir la leche hirviendo a la preparación de mantequilla + harina y mezclar enérgicamente hasta que espese y obtengamos una textura homogénea. Retira del fuego y adereza con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 8 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Fuera del fuego, añade a la bechamel el queso rallado y el jamón cocido cortado en pequeños trozos. Mezcla bien.
  • Paso 9 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Rellenar los crepes:
    Pon aproximadamente 1 cucharada de la preparación anterior en el centro del crepe. Dobla un lado hacia el centro, luego los bordes superior e inferior y continúa doblando hacia los lados para formar un rectángulo.
  • Paso 10 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    En una sartén antiadherente derrite la nuez de mantequilla junto al aceite de oliva. Coloca el crepe en la sartén. Comienza cocinando la parte con las dobleces. Hazlo, a fuego medio y cocina dos minutos por cada lado.
  • Paso 11 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Cocinar todos los crepes y servir acompañados de ensalada. Y listo! Así de fácil :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (161g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - foto 2
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - foto 3
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - foto 4
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - foto 5
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Alicia, 04/11/2023

Me parece una idea excelente ... se ven deliciosos!!!

(0) (0) Abuso
ycasal
ycasal, 24/01/2023

Uff qué idea tan fabulosa, yo hago crepes y las relleno de todo (las de picadillo de calamares sobritos en cebolla y crema de leche-nata- son uno de mis platos más famosos jajaj) pero haberlas cerrado como lumpias o rollitos primavera y luego ponerlos en la mantequilla las eleva a otro nivel, voy a prepararlas para este sábado seguro ME HAN ENCANTADO!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El relleno que tú propones suena realmente apetitoso. Gracias por compartirlo :)

Irene, 25/07/2022

Tienen muy buena pinta. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
pirula50, 26/01/2022

Mmmmmm

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
2 porciones
25 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto