Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 19 m
303 Kcal

¿Alguien puede resistirse al sabor de una buena crepe? ¡A nosotros nos encantan! Los dulces están riquísimos pero los salados no se quedan atrás. Y para que puedas comprobarlo, hemos hecho esta receta de crepes rellenos de bechamel, queso y jamón cocido. Perfectos para resolver una cena familiar, original y apta para todos los gustos. Por un lado cocinaremos los crepes y por otro prepararemos un sabroso relleno. Luego sólo queda rellenarlos y a disfrutar. Además si nos sobran los podemos congelar para disfrutar en otra ocasión.

Ingredientes

6

Masa de crepes:

Bechamel:

Cocinado:

Costo estimado: 3.12 (0.52€/porción)

Materiales

  • Film transparente alimentario o un paño limpio
  • Papel absorbente o servilleta de papel

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción4 min
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 1Masa de crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar bien. Añade el aceite y vuelve a mezclar.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 2Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
    Cubrir el bol con el papel film y refrigerar 1 hora.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 3Calentar la sartén a fuego medio y aplicar un poco de aceite con ayuda del papel absorbente. Con un cucharón vierte la masa y moviendo la sartén circularmente distribuye la masa por toda la superficie. Cocina aproximadamente 2 minutos.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 4Dale la vuelta al crepe y cocina por el otro lado. Con 1 ó 2 minutos será suficiente. Reserva el crepe. Haz lo mismo con el resto de masa.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 5Bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola. Mientras, en otra, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadirle la harina de una sola vez y mezclar con unas varillas de mano.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 6Cocina esta mezcla de grasa y harina llamada "roux" durante 2 minutos para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 7Añadir la leche hirviendo a la preparación de mantequilla + harina y mezclar enérgicamente hasta que espese y obtengamos una textura homogénea. Retira del fuego y adereza con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 8Fuera del fuego, añade a la bechamel el queso rallado y el jamón cocido cortado en pequeños trozos. Mezcla bien.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 9Rellenar los crepes:
    Pon aproximadamente 1 cucharada de la preparación anterior en el centro del crepe. Dobla un lado hacia el centro, luego los bordes superior e inferior y continúa doblando hacia los lados para formar un rectángulo.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 10En una sartén antiadherente derrite la nuez de mantequilla junto al aceite de oliva. Coloca el crepe en la sartén. Comienza cocinando la parte con las dobleces. Hazlo, a fuego medio y cocina dos minutos por cada lado.
  • Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón - Preparación paso 11Cocinar todos los crepes y servir acompañados de ensalada. Y listo! Así de fácil :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 20.8g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (161g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alicia

Me parece una idea excelente ... se ven deliciosos!!!

abuso
ycasal

ycasal

Uff qué idea tan fabulosa, yo hago crepes y las relleno de todo (las de picadillo de calamares sobritos en cebolla y crema de leche-nata- son uno de mis platos más famosos jajaj) pero haberlas cerrado como lumpias o rollitos primavera y luego ponerlos en la mantequilla las eleva a otro nivel, voy a prepararlas para este sábado seguro ME HAN ENCANTADO!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

El relleno que tú propones suena realmente apetitoso. Gracias por compartirlo :)

Irene

Tienen muy buena pinta. Gracias por la receta

abuso

pirula50

Mmmmmm

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta