Empanada de carne con frutos secos

Empanada de carne con frutos secos
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
995 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Rehogar la cebolla picadita a fuego lento y con poco aceite, que se dore y ponga blandita. Agregar entonces la carne picada, la hierbabuena y el perejil. Remover, echar un poco de agua, salpimentar y dejar que cueza tapada durante al menos 10 minutos.
  • Destapar y cocer 5 minutos más. Fuera del fuego, introducir las ciruelas finamente picadas, las nueces y un huevo batido. Si lo habeis hecho en vitrocerámica y aún está caliente, volved a poner la sartén en el fuego y remover para ligar el huevo, si no volver a encender la candela y remover a fuego muy bajo (no se trata de hacer un revuelto, sino de conseguir cremosidad en la mezcla … ya se cocerá en el horno).
  • Poner el relleno sobre el hojaldre extendido una vez que se haya entibiado. Yo he hecho dos empanadas individuales tirando a grandecitas, pero se pueden hacer más pequeñas a modo de entrante o aperitivo.
  • Untar con huevo batido (se puede sustituir por leche si se prefiere). Introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Frías están igualmente increibles.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 995Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 69.7g
  • Grasa sat.: 35.7g
  • Proteínas: 32.8g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (390g)
BBambina in cucina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: