Lo primero que haremos será poner las patatas y los huevos a cocer, para ello, ponemos en una cazuela abundante agua con sal a hervir. Cuando el agua empiece a hervir añadimos las patatas y los huevos. Los huevos los sacaremos a los 10 minutos y las patatas a los 20 minutos aproximadamente.
Mientras se van cociendo, vamos a trocear el surimi o palitos de cangrejo en trocitos pequeños y los vamos dejando en un recipiente amplio.
Cuando los huevos ya se han cocido, los pelamos y también los troceamos en pedazos pequeños. Reservamos junto al surimi.
Y hacemos lo mismo con las patatas, las pelamos y las troceamos en trocitos pequeños.
Aquí tengo unas 5 cucharadas de mayonesa casera, si queréis saber como preparar una mayonesa os dejo por aquí arriba la receta. Añadimos la mayonesa junto con la patata, los huevos y el surimi y mezclamos bien. La metemos en la nevera para que esté fresquita.
Aquí tengo un molde para emplatar. Si no tenéis un molde de estos no pasa nada, solamente es para que el emplatado quede más bonito. Ponemos la ensalada dentro del molde y desmoldamos.