Petitchef

Estofado de patatas con carne de ternera (en olla expres)

Estofado

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
    A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
    Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.
  • Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
    Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centímetros por encima del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
  • Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez haya soltado el aire y dejado de silbar.
    Comprobamos que las patatas estan y listo.

    Enlace: Blog. http://lasrecetasdetony.blogspot.com.es/2012/03/estofado-de-patatas-con-carne-de.html


Preguntas:

Las he puesto un poco de tomillo y me han quedado muy ricas, es una muy buena receta, gracias

Responder:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta elaboración que IIIndalo ha compartido en la web.




Comentarios de los miembros (37):

Diego, 19/01/2022

Yo lo hago echando tomate frito 10 minutos antes del final , dejando cocer todo junto para que coja color y sabor .

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Respuesta Petitchef:

Mmmmm no lo hemos probado así pero no parece mala idea eso de poner un poco de tomate concentrado. Hay ciertos cocineros que en lugar de echar sal le ponen un chorreoncito de salsa de soja. Habrá que probar :)

Anna, 12/12/2020

Ha salido bueno, buen sabor. Próxima vez 1 zanahoria y media. Menos tiempo olla exprés=14/15 min. Caldo en lugar de agua, o medio, medio.

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marygalou, 13/04/2020

Yo le añadí guisantes en lugar del pimiento. También utilicé vino tinto en lugar de blanco. ¡Quedó estupendo!

foto por marygalou
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Respuesta Petitchef:

Seguro que estaba riquísimo por la pinta que tiene en la foto :) Gracias por compartirlo

20/01/2020

A mi , si me quedó la salsita ligada porque la enhariné.
Tenía vino tinto en lugar de blanco y quedó muy sabrosa.

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Respuesta Petitchef:

Perfecto! Un saludo!

jesus, 19/10/2018

Muy bien explicado y sencillo

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01/11/2016

Riquisimo......un plato que a todo el mundo gustó.

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17/02/2014

Las patatas yo las añado al final, habiéndolas pasado antes por la freidora....y no le pongo pimientos. Buenísima!!!

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29/12/2013

No se queda la salsa muy ligada. Pero buena de sabor.

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manuel_m2022_3
manuel_m2022_3, 15/03/2023

La recomiendo es muy rica

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

Diana, 14/10/2021

Me encantó la receta,pero la papa se hará un puré??si con ese tiempo se hablada la carne,la para no la encontraremos,porfi ayuda.

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