Estofado de patatas y carne de ternera en olla express

Plato
4 porciones
Fácil
55 min
461 Kcal

Hoy vamos a preparar un guiso de la abuela de los de toda la vida: un buen estofado de ternera. Una receta tradicional, fácil y llena de sabor que sienta especialmente bien en los días de frío. Este guiso clásico es una de las elaboraciones más socorridas cuando tenemos ternera para guisar en casa. Podemos hacerlo de la manera tradicional, cocinando a fuego lento o, como hemos hecho en Petitchef, optar por la opción rápida usando la olla express. De este modo, cuando el tiempo apremia, en poco más de media hora podemos prepararnos un sabroso plato de cuchara. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

4
Costo estimado: 13.3 (3.32€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min

Consejos y trucos

¿Por qué chascar las patatas? Al chascara las patatas, ayudamos a que el tubérculo suelte el almidón y haga que nuestro guiso quede más espeso.

Si prefieres un guiso más espeso, una vez que hayamos abierto la olla, podemos dejar cocinando a fuego medio y sin la tapa para que el caldo reduzca.

Siga las instrucciones de uso de su olla a presión.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 461Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 38.8g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (515g)
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/01/2024

Antes de ayer las hice yo y es un plato que nunca falla,súper completo y rico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso



+