Plato sencillo, bajo en calorías. Es la primera vez que lo hago y que lo pruebo por lo que no tengo referencias para juzgar si lo he hecho bien o mal. Eso sí, estaba muy rico.
Calentar el aceite en una paellera y freir los dientes de ajo, pelados y enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil.
En el mismo aceite saltear los ajetes, los espárragos, limpios y en trozos, y antes de que tomen color añadir los hongos o las setas, limpios y en tiras.
Cuando se evapore el agua de vegetación, rehogar encima los fideos unos 5 minutos, sin parar de remover para que no se agarren y verter encima el caldo de verduras hirviendo y el azafrán.
Ir echando vaso tras vaso a medida que vaya necesitando.
Cuando rompa el hervor, probar el caldo que debe estar fuerte, porque la pasta absorbe mucho sabor, añadir la pimienta y el majado de ajo y perejil del mortero y cocer de 10 a 13 minutos o hasta que se hagan los fideos.