Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre

Plato
6 porciones
Fácil
50 min
359 Kcal

¿Aburrido de hacer el solomillo tal cual? ¡Pues añade un poco de crujiente por aquí, un poco de sabores por allá y magia! con un simple hojaldre, jamón cocido y queso rallado, tu solomillo tendrá otra cara! :D


Ingredientes

6
Costo estimado: 9.21 (1.54€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min


Consejos y trucos

Tiempo de cocción: depende del solomillo. Si es más gordo que el nuestro, no dudes en dejarlo un poco de más tiempo en el horno.

Añadir picante: eres fan de las especias? pues espolvorea por encima del hojaldre un poco de pimienta en polvo o baña el solomillo en mostaza de dijón! :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 24.7g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (136g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas

Puedo usar masa filo. Ya hice esta receta y nos encanta

Hola. Podrías hacerlo con masa filo pero no es una gran gran idea. Lo bueno de esta receta es que el solomillo se cuece dentro del hojaldre (efecto que la masa filo no daría) a la vez el hojaldre se embebe de los jugos de la carne y de la farsa, aportándole una jugosidad muy sabrosa a la pasta. Si quieres hacerlo con pasta filo, tendrás que sellar y cocinar en el horno previamente el solomillo, envolverlo después en unas 4 hojas de pasta filo y darle un último golpe de horno (entre 5 y 10 mins) lo justo para cocinar la pasta. Un saludo y felices fiestas!

Una presiciòn, la receta que usted ha puesto, no un FILET MIGNON, usted està dando la receta de un lomo WELINTONG, es muy buena en verdad .

El lomo wellintong, a parte de tener el hojaldre y el lomo, como en el filet mignon, tiene un relleno especial de champiñones y verduras que esta receta no lleva. Gracias por tu comentario :)

Hola, si pongo en el horno dos solomillos en lugar de uno, el tiempo de coccion será el doble? gracias

Si, prácticamente el mismo. Aunque puedes dejarlo 5 min más si ves que no queda del todo dorado.

Hola, se puede adobar el solomillo, con un poco de vino y algunas especias?

Por supuesto! personalízalo a tu gusto antes de envolverlo en hojaldre ;)

Hola! siempre tengo la misma duda, a qué altura ponemos la bandeja en el horno? Gracias

A media altura, ya que sólo queremos que se cocine el hojaldre.

Se puede preparar de un dia para otro? O esta mejor recien hecho. Gracias

Está mucho mejor recién hecho.
En el horneado, el solomillo suelta algo de jugo y queda en la parte de abajo del hojaldre. Recién hecho, puedes quitarle el exceso de jugo con un papel absorbente y luego seguidamente, comerlo. Estará algo húmedo en la parte inferior pero no importa porque todo el resto de hojaldre estará crujiente.

Por otro lado, si lo dejas hasta el día siguiente, aunque elimines el exceso de jugo, la humedad inferior del hojaldre se extenderá y el hojaldre perderá crujiente.

Lo hice tal cual y nos encantó. Sin embargo, la parte inferior del hojaldre no me quedó tan crujiente como la superior. Se le podría dar la vuelta para tostarla unos segundos o se va a romper??? no me atreví a intentarlo...

Mejor no hacerlo, porque puede romperse. Es normal que la base quede menos crujiente, pero tampoco queda cruda. A unas malas, la próxima vez, colócalo sobre una rejilla o una placa de horno con agujeros. De esta manera, el calor pasará también por abajo, cocinándose un poco más.


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:No le tengas miedo a esta receta y personalízala a tu gusto! :) ¿Quizá una capa de compota de manzana? ¿o una de paté a la pimienta?

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
16/07/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta
(3) (0) abuso
Margarita, 21/12/2018

Yo lo hago con Filete de res y le pongo paté en vez de jamón. queda muy rico!

yo cociné esta receta
(4) (0) abuso
María, 18/12/2018

Muy fácil y muy buena pinta

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
07/11/2016

FACIL Y RICO

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
07/11/2016

Riquisimo !!! yo lo he preparado con solomillo de ternera y le puse la mostaza de Dijon. Tuve gran excito en esa comida.

yo cociné esta receta
(3) (0) abuso
06/11/2016

Lo voy a preparar para el almuerzo de hoy....

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
06/11/2016

Simplemente Esquisito

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
27/05/2020

Amb quina salsa d'acompanyament?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes acompañarlo de la salsa que más te guste. Por ejemplo, le va muy bien la salsa Pedro Ximenez. Aquí te dejamos cómo se hace --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/salsa-pedro-ximenez-fid-374493

19/12/2018

Muy bueno

(1) (0) abuso
18/12/2018

¿El horno temperatura arriba y abajo o solo abajo?

(0) (0) abuso
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