Aburrido de hacer el solomillo tal cual? Pues añade un poco de crujiente por aquí, un poco de sabores por allá y magia! Con un simple hojaldre, jamón york y queso rallado, tu solomillo tendrá otra cara! :D
Puedo usar masa filo. Ya hice esta receta y nos encanta
Responder Petitchef:Hola. Podrías hacerlo con masa filo pero no es una gran gran idea. Lo bueno de esta receta es que el solomillo se cuece dentro del hojaldre (efecto que la masa filo no daría) a la vez el hojaldre se embebe de los jugos de la carne y de la farsa, aportándole una jugosidad muy sabrosa a la pasta. Si quieres hacerlo con pasta filo, tendrás que sellar y cocinar en el horno previamente el solomillo, envolverlo después en unas 4 hojas de pasta filo y darle un último golpe de horno (entre 5 y 10 mins) lo justo para cocinar la pasta. Un saludo y felices fiestas!
Una presiciòn, la receta que usted ha puesto, no un FILET MIGNON, usted està dando la receta de un lomo WELINTONG, es muy buena en verdad .
Responder:El lomo wellintong, a parte de tener el hojaldre y el lomo, como en el filet mignon, tiene un relleno especial de champiñones y verduras que esta receta no lleva. Gracias por tu comentario :)
Hola, si pongo en el horno dos solomillos en lugar de uno, el tiempo de coccion será el doble? gracias
Responder:Si, prácticamente el mismo. Aunque puedes dejarlo 5 min más si ves que no queda del todo dorado.
Hola, se puede adobar el solomillo, con un poco de vino y algunas especias?
Responder:Por supuesto! personalízalo a tu gusto antes de envolverlo en hojaldre ;)
Hola! siempre tengo la misma duda, a qué altura ponemos la bandeja en el horno? Gracias
Responder:A media altura, ya que sólo queremos que se cocine el hojaldre.
Se puede preparar de un dia para otro? O esta mejor recien hecho. Gracias
Responder:Está mucho mejor recién hecho. En el horneado, el solomillo suelta algo de jugo y queda en la parte de abajo del hojaldre. Recién hecho, puedes quitarle el exceso de jugo con un papel absorbente y luego seguidamente, comerlo. Estará algo húmedo en la parte inferior pero no importa porque todo el resto de hojaldre estará crujiente. Por otro lado, si lo dejas hasta el día siguiente, aunque elimines el exceso de jugo, la humedad inferior del hojaldre se extenderá y el hojaldre perderá crujiente.
Lo hice tal cual y nos encantó. Sin embargo, la parte inferior del hojaldre no me quedó tan crujiente como la superior. Se le podría dar la vuelta para tostarla unos segundos o se va a romper??? no me atreví a intentarlo...
Responder:Mejor no hacerlo, porque puede romperse. Es normal que la base quede menos crujiente, pero tampoco queda cruda. A unas malas, la próxima vez, colócalo sobre una rejilla o una placa de horno con agujeros. De esta manera, el calor pasará también por abajo, cocinándose un poco más.
Yo lo hago con Filete de res y le pongo paté en vez de jamón. queda muy rico!
Tal vez con solomillo de ternera quede mejor, el solomillo de cerdo quedó demasiado seco.
Riquisimo !!! yo lo he preparado con solomillo de ternera y le puse la mostaza de Dijon. Tuve gran excito en esa comida.
Puedes acompañarlo de la salsa que más te guste. Por ejemplo, le va muy bien la salsa Pedro Ximenez. Aquí te dejamos cómo se hace --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/salsa-pedro-ximenez-fid-374493