Petitchef

Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre

Aburrido de hacer el solomillo tal cual? Pues añade un poco de crujiente por aquí, un poco de sabores por allá y magia! Con un simple hojaldre, jamón york y queso rallado, tu solomillo tendrá otra cara! :D

Plato
6 porciones
15 min
35 min
Fácil

Video

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Ingredientes

6

Materiales

  • - papel sulfurizado
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Desenrollar la masa de hojaldre y cortar los lados (en el caso de que tu masa sea redonda) Aún así, corta un par de láminas por cada lado (lo usaremos más tarde)
    Colocar el jamón york y espolvorear el queso.
  • Paso 2 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Cocinar ligeramente el solomillo para marcar los lados.
  • Paso 3 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Colocarlo sobre la masa de hojaldre, salpimentar al gusto y enrollarlo.
  • Paso 4 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Utilizar los trozos que cortamos al principio, para hacer 3 tiras decorativas y colocarlas. Pintar con yema batida.
  • Paso 5 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Hornear 35 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
    Y listo!

Consejos y trucos:

Tiempo de cocción: depende del solomillo. Si es más gordo que el nuestro, no dudes en dejarlo un poco de más tiempo en el horno.

Añadir picante: eres fan de las especias? pues espolvorea por encima del hojaldre un poco de pimienta en polvo o baña el solomillo en mostaza de dijón! :)



Equipo de cocina

Horno

Reviews

Patricia Patricia
No le tengas miedo a esta receta y personalízala a tu gusto! :) ¿Quizá una capa de compota de manzana? ¿o una de paté a la pimienta?

Fotos

Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre - foto 2
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre - foto 3
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre - foto 4
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre - foto 5
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre - foto 6

Preguntas:

Puedo usar masa filo. Ya hice esta receta y nos encanta

Responder Petitchef:

Hola. Podrías hacerlo con masa filo pero no es una gran gran idea. Lo bueno de esta receta es que el solomillo se cuece dentro del hojaldre (efecto que la masa filo no daría) a la vez el hojaldre se embebe de los jugos de la carne y de la farsa, aportándole una jugosidad muy sabrosa a la pasta. Si quieres hacerlo con pasta filo, tendrás que sellar y cocinar en el horno previamente el solomillo, envolverlo después en unas 4 hojas de pasta filo y darle un último golpe de horno (entre 5 y 10 mins) lo justo para cocinar la pasta. Un saludo y felices fiestas!

Una presiciòn, la receta que usted ha puesto, no un FILET MIGNON, usted està dando la receta de un lomo WELINTONG, es muy buena en verdad .

Responder:

El lomo wellintong, a parte de tener el hojaldre y el lomo, como en el filet mignon, tiene un relleno especial de champiñones y verduras que esta receta no lleva. Gracias por tu comentario :)

Hola, si pongo en el horno dos solomillos en lugar de uno, el tiempo de coccion será el doble? gracias

Responder:

Si, prácticamente el mismo. Aunque puedes dejarlo 5 min más si ves que no queda del todo dorado.

Hola, se puede adobar el solomillo, con un poco de vino y algunas especias?

Responder:

Por supuesto! personalízalo a tu gusto antes de envolverlo en hojaldre ;)

Hola! siempre tengo la misma duda, a qué altura ponemos la bandeja en el horno? Gracias

Responder:

A media altura, ya que sólo queremos que se cocine el hojaldre.

Se puede preparar de un dia para otro? O esta mejor recien hecho. Gracias

Responder:

Está mucho mejor recién hecho. En el horneado, el solomillo suelta algo de jugo y queda en la parte de abajo del hojaldre. Recién hecho, puedes quitarle el exceso de jugo con un papel absorbente y luego seguidamente, comerlo. Estará algo húmedo en la parte inferior pero no importa porque todo el resto de hojaldre estará crujiente. Por otro lado, si lo dejas hasta el día siguiente, aunque elimines el exceso de jugo, la humedad inferior del hojaldre se extenderá y el hojaldre perderá crujiente.

Lo hice tal cual y nos encantó. Sin embargo, la parte inferior del hojaldre no me quedó tan crujiente como la superior. Se le podría dar la vuelta para tostarla unos segundos o se va a romper??? no me atreví a intentarlo...

Responder:

Mejor no hacerlo, porque puede romperse. Es normal que la base quede menos crujiente, pero tampoco queda cruda. A unas malas, la próxima vez, colócalo sobre una rejilla o una placa de horno con agujeros. De esta manera, el calor pasará también por abajo, cocinándose un poco más.




Comentarios de los miembros (26):

16/07/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Margarita, 21/12/2018

Yo lo hago con Filete de res y le pongo paté en vez de jamón. queda muy rico!

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
María, 18/12/2018

Muy fácil y muy buena pinta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/11/2016

Tal vez con solomillo de ternera quede mejor, el solomillo de cerdo quedó demasiado seco.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/11/2016

FACIL Y RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/11/2016

Riquisimo !!! yo lo he preparado con solomillo de ternera y le puse la mostaza de Dijon. Tuve gran excito en esa comida.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
06/11/2016

Lo voy a preparar para el almuerzo de hoy....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/11/2016

Simplemente Esquisito

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/05/2020

Amb quina salsa d'acompanyament?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes acompañarlo de la salsa que más te guste. Por ejemplo, le va muy bien la salsa Pedro Ximenez. Aquí te dejamos cómo se hace --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/salsa-pedro-ximenez-fid-374493

19/12/2018

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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