Garbanzos con bacalao (potaje de cuaresma)
Ingredientes
1
Costo estimado: 2.42Euros€ (2.42€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
- Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior, el bacalao lo ponemos 24 o 36 horas antes, según el grosor y cambiádole el agua cada 6 o 8 horas.
Colocamos en una olla los garbanzos y colamos el agua del remojo, añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el bacalao en trozos, el colorante amarillo, un chorro de aceite, y una pizca de sal, ponemos a cocer como una hora a fuego medio, de vez en cuando vamos vigilando y removiendo, cocinamos hasta que esten blandos pero no deshechos, hemos de procurar que los garbanzos de buena calidad y sean lechosos para que el caldo quede gordito, si lo requiere agregamos un poco más de agua, y probamos de sal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
- Carbohidratos: 10.9g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 30.7g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (187g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!