Se ponen a remojo la noche antes los garbanzos en agua hirviendo y sal. Se cuecen los garbanzos en agua hirviendo y un pellizco de sal. Mientras se cuecen los garbanzos se hace una salsa de tomate de la siguiente forma:
Se pone un chorrito de aceite en una cacerola. Se parte la cebolla en trozos grandes y se sofrie enel aceite anterios.
Cuando esta doradita se añaden los tomates en trozos. Se le añade un pellizquito de sal y otro de azucar. Se deja unos tres cuartos de hora. Se tritura con la minipimer o con el pasapure. Se pone un poco de salsa de tomate en otra cacerola. Se le añaden los garbanzos escurridos. Se le añade medio vasito de agua.
Si no se cubren los garbanzos añadir mas salsa de tomate . Dejar que cuezcan juntos durante 15 minutos a fuego lento.
Añadir elpescada sin espinas y en trozos a los garbanzos con el tomate. Tapar y apagar el fuego para ue el pescado se haga conel calor de la cerola y no se pase.
Servir caliente. Se puede hacer de un dia para otro dejando el pescado para añadirlo en el momento de comerse.