Garbanzos guisados (con y sinthermomix)

Uno de mis platos favoritos ,la receta con y sin thermomix para que no haya excusas,realmente buenos!
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.1Euros€ (0.77€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Poner a calentar el aceite y freir los ajos pelados y enteros y una rebanada de pan del día anterior.Cuando estén dorados retirar
Colocar en un mortero el ajo y el pan frito y machacar con un poco de sal.Añadir el pimentón y un poquito de agua y mezclar todo bien.Reservar
En la cacerola y en el aceite donde freimos los ajos pochar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos unos 10 minutos.Añadimos el tomate y damos una vuelta
Podeis dejarlo así o triturarlo si los niños protestan :D.Yo lo trituro
Añadir el agua,las pastillas de caldo, la hoja de laurel y cocer 15 minutos a fuego lento,añadir el machado del mortero y los garbanzos escurridos y cocer todo junto 5 minutos
Rectificar de sal y servir - PREPARACION THERMOMIX
Calentar el aceite 2 minutos Varoma Velocidad cuchara
A velocidad 5 echar los ajos por el bocal 4 segundos
Bajar los restos y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
Poner en el vaso el pimiento y la cebolla pelada y triturar 4 segundos Velocidad 5
Bajar los restos y programar 8 minutos Varoma Velocidad 1
Poner el tomate pelado y triturar 4 segundos Velocidad 5. Sofreir 4 minutos Varoma Velocidad 1
Añadir la cucharita de pimenton dulce y programar 4 segundos Velocidad 5
Verter 500 ml de agua , la pastilla de caldo y la hoja de laurel y cocer 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
Añadir los garbanzos escurridos y cocer 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
Probar,rectificar de sal y si están duros poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
- Carbohidratos: 20.3g
- Grasa total: 12.3g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (333g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
angeles1608
Ha sido todo un éxito en mi casa.
yo cociné esta receta
anonymous
Buenissimo
anonymous
Muy rico
anonymous
RICURA...MMMM
anonymous
¡Yo no tengo turbomix asi que los preparare com los hace mi madre y los hacia mi abuela en olla !
anonymous
Felicitaciones
anonymous
Me encantan los garbanzos
anonymous
Es deliciosa
anonymous
La receta es exquisita
anonymous
Riquisimo....