PREPARACION TRADICIONAL: Poner a calentar el aceite y freir los ajos pelados y enteros y una rebanada de pan del día anterior.Cuando estén dorados retirar
Colocar en un mortero el ajo y el pan frito y machacar con un poco de sal.Añadir el pimentón y un poquito de agua y mezclar todo bien.Reservar
En la cacerola y en el aceite donde freimos los ajos pochar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos unos 10 minutos.Añadimos el tomate y damos una vuelta
Podeis dejarlo así o triturarlo si los niños protestan :D.Yo lo trituro
Añadir el agua,las pastillas de caldo, la hoja de laurel y cocer 15 minutos a fuego lento,añadir el machado del mortero y los garbanzos escurridos y cocer todo junto 5 minutos
Rectificar de sal y servir
PREPARACION THERMOMIX
Calentar el aceite 2 minutos Varoma Velocidad cuchara
A velocidad 5 echar los ajos por el bocal 4 segundos
Bajar los restos y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
Poner en el vaso el pimiento y la cebolla pelada y triturar 4 segundos Velocidad 5
Bajar los restos y programar 8 minutos Varoma Velocidad 1
Poner el tomate pelado y triturar 4 segundos Velocidad 5. Sofreir 4 minutos Varoma Velocidad 1
Añadir la cucharita de pimenton dulce y programar 4 segundos Velocidad 5
Verter 500 ml de agua , la pastilla de caldo y la hoja de laurel y cocer 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
Añadir los garbanzos escurridos y cocer 5 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
Probar,rectificar de sal y si están duros poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
Comentarios de los miembros (21):
Ha sido todo un éxito en mi casa.
Buenissimo
Muy rico
RICURA...MMMM
¡Yo no tengo turbomix asi que los preparare com los hace mi madre y los hacia mi abuela en olla !
Felicitaciones
Me encantan los garbanzos
Es deliciosa
La receta es exquisita
Riquisimo....