Hervir las patatas. Pelar y reducir a puré. Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.
Mezclar con la sal y la nuez moscada. Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia
Rabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.
Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en trozos de 2,5 cm. Enharinarlos.
Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando a la vez ligeramente con el pulgar
Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Retirar con espumadera cuando floten. Secar.
Para hacer la salsa, calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos. Remover con una espatula hasta que se funda todo. Añadir por encima de los Ñoquis.
Comentarios de los miembros:
Me gusto con esa salsa