Gratinado de calabaza y queso, perfecto para el otoño

vota ahora
Plato
3 porciones
Fácil
1 h 5 m
474 Kcal

¿Te apetece un plato reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño? Un gratinado de calabaza es justo lo que necesitas. Imagínate capas de calabaza que se funden en la boca, delicadamente gratinadas con parmesano y mozzarella para un resultado ultra cremoso. Este plato es una verdadera delicia para el paladar: suave, sabroso, con un ligero toque dulce de la calabaza que combina a las mil maravillas con el queso fundido. Un plato vegetariano que aporta color y sabor a tus comidas otoñales ¡es hora de celebrar el ingrediente estrella de la temporada! :-)


Ingredientes

3
Costo estimado: 6.51 (2.17€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción55 min

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar este gratinado?

2 días en el frigorífico en un recipiente hermético.

¿Se puede congelar el gratinado?

Sí, una vez listo, déjalo enfriar completamente y congélalo en un recipiente hermético. Descongelar lentamente en el frigorífico y calentar en el horno antes de servir.

¿Qué otros ingredientes puedo añadir al gratinado?

Puedes añadir jamón cocido entre las capas. Mejor si lo añadimos picado.

¿Qué grosor deben tener las rodajas de calabaza?

Para un buen gratinado de calabaza, las rodajas deben tener de 4 a 5 milímetros de grosor.

¿Qué variedad de calabaza debo utilizar para preparar esta receta?

Nosotros hemos utilizado calabaza potimarron, pero puedes utilizar muchas otras variedades.

¿Cómo se quita el exceso de agua de la mozzarella?

Existen varios métodos. Haga clic aquí para leer nuestro artículo sobre las distintas técnicas.

¿Qué puedo utilizar en lugar de la mozzarella clásica?

Si lo prefieres puedes utilizar queso scamorza o mozzarella rallada, que soltará menos agua durante el cocinado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 15.5g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (430g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+