Petitchef

Guiso de judías pintas con patatas, en olla rápida

Cuando la economía esta débil, hay que apretarse el cinturón con recetas aptas para crisis. Y este plato es un buen ejemplo. Es una receta sencilla y rápida de hacer. Hacía por lo menos 20 años que no comía judías pintas, y no se por qué... están riquísimas. No hice ningún cambio a la receta original porque tal cual ya me parece perfecta. Obviamente, siempre puedes adaptarla a los ingredientes que tengas en tu nevera. Es un plato que acepta todo, es muy agradecido.

Plato
4 porciones
5 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • La noche antes se ponen a remojar las judías pintas en agua.
  • Al día siguiente se cortan los pimientos y la cebolla en brunoise. Se pica el ajo.
  • Se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva en la olla rápida y se pochan las cebollas, el pimiento y el ajo. Una vez que la verdura está blanda, se añaden los tomates, que trituré en el robot de cocina. Se deja 10 minutos más.
  • Se cubre con agua y se tritura con la batidora hasta hacer una crema ligera. Se añaden las judías pintas a la olla y se mezclan bien. Se completa con más agua hasta cubrir las judías. La cantidad de agua dependerá de como te guste de espeso o caldoso. Yo cubrí con agua 2 dedos por encima de las judías porque en la olla rápida el líquido no se evapora.
  • Pela las patatas y córtalas a trozos chascando al final del corte para que suelte la fécula en el guiso.
  • Se cierra la olla rápida. Se pone a fuego fuerte. Cuando suba la segunda anilla naranja se baja el fuego y se deja cocer 5 minutos.

Consejos y trucos:

Https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/10/guiso-de-judias-pintas-con-patatas-en.html



Fotos

Guiso de judías pintas con patatas, en olla rápida
Guiso de judías pintas con patatas, en olla rápida - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/02/2022

En 5 minutos se cuecen las alubias?.Pos va a ser que no.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo siento, pero yo uso una olla super rápida y una vez que suben las dos anillas naranjas lo dejo 5 minutos. Antes las dejaba 8 minutos y se quedaban muy pasadas por lo que reduje a 5 min. Esa es mi experiencia, pero cada olla, cada horno, cada cocina es un mundo.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto