Petitchef

Guiso de lentejas con berenjena asada

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
155 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.03 (0.76€/porción)

Preparación

  • Primero asamos las berenjenas. Para sacarle todo su sabor las asamos bajo el grill. Se ponen en una bandeja de horno, se enciende el grill, y se pone la bandeja cerca del grill, para que las berenjenas se "quemen". Yo las dejo 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 minutos. Es conveniente vigilar y sacarlas cuando empiecen a estar negras.
  • Un vez que las berenjenas se hayan enfriado les quitamos la piel, que sale muy fácilmente, y la carne de las berenjenas la ponemosa escurrir y luego la trituramos y salpimentamos.Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las zanahorias, la cebolla y el pimiento. Cuando estén tiernos, añadimos la hoja de laurel, el tomillo y las lentejas.
  • Cuando se hayan mezclado bien los sabores, servimos en platos con el cilantro picado por encima, unas cucharadas del puré de berenjenas y una cucharada de yogurt natural por encima.

Consejos y trucos:

Esta receta está inspirada en una del libro Plenty, de Yotam Ottolenghi.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 155Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (208g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Guiso de lentejas con berenjena asada
Guiso de lentejas con berenjena asada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Coccoloba, 11/08/2015

Muy buena combinación!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 11/05/2018

Gracias. Sencilla y nutritiva.

(0) (0) Abuso
montserrat_m2014
montserrat_m2014, 12/08/2015

Una receta refrescante para tomar lentejas

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Hoy la preparo

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Rico y facil

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Gracias. Muy buena receta. Nutritiva y rica.

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto