Guiso de lentejas con berenjena asada

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
155 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.03 (0.76€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Primero asamos las berenjenas. Para sacarle todo su sabor las asamos bajo el grill. Se ponen en una bandeja de horno, se enciende el grill, y se pone la bandeja cerca del grill, para que las berenjenas se "quemen". Yo las dejo 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 minutos. Es conveniente vigilar y sacarlas cuando empiecen a estar negras.
  • Un vez que las berenjenas se hayan enfriado les quitamos la piel, que sale muy fácilmente, y la carne de las berenjenas la ponemosa escurrir y luego la trituramos y salpimentamos.Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las zanahorias, la cebolla y el pimiento. Cuando estén tiernos, añadimos la hoja de laurel, el tomillo y las lentejas.
  • Cuando se hayan mezclado bien los sabores, servimos en platos con el cilantro picado por encima, unas cucharadas del puré de berenjenas y una cucharada de yogurt natural por encima.

Consejos y trucos

Esta receta está inspirada en una del libro Plenty, de Yotam Ottolenghi.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 155Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (208g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
AAjonjoli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Coccoloba

Muy buena combinación!

yo cociné esta receta
abuso

lpicon3

Gracias. Sencilla y nutritiva.

abuso
montserrat_m2014

montserrat_m2014

Una receta refrescante para tomar lentejas

abuso

anonymous

Hoy la preparo

abuso

anonymous

Rico y facil

abuso

anonymous

Gracias. Muy buena receta. Nutritiva y rica.

abuso

anonymous

Riquisima

abuso