Guiso de lentejas con berenjena asada
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.03Euros€ (0.76€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Primero asamos las berenjenas. Para sacarle todo su sabor las asamos bajo el grill. Se ponen en una bandeja de horno, se enciende el grill, y se pone la bandeja cerca del grill, para que las berenjenas se "quemen". Yo las dejo 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 minutos. Es conveniente vigilar y sacarlas cuando empiecen a estar negras.
- Un vez que las berenjenas se hayan enfriado les quitamos la piel, que sale muy fácilmente, y la carne de las berenjenas la ponemosa escurrir y luego la trituramos y salpimentamos.Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las zanahorias, la cebolla y el pimiento. Cuando estén tiernos, añadimos la hoja de laurel, el tomillo y las lentejas.
- Cuando se hayan mezclado bien los sabores, servimos en platos con el cilantro picado por encima, unas cucharadas del puré de berenjenas y una cucharada de yogurt natural por encima.
Consejos y trucos
Esta receta está inspirada en una del libro Plenty, de Yotam Ottolenghi.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 155Kcal
- Carbohidratos: 18.7g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (208g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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