Gyros con halloumi, ¡una versión vegetariana del sándwich griego!
Después de los gyros de pollo y de salmón, te ofrecemos una opción vegetariana igualmente deliciosa. Esta vez, sustituimos la carne por halloumi, el queso originario de Chipre, que preparamos en la sartén con un toque de miel para darle un sabor agridulce. Para hacer esta receta aún más irresistible, hemos añadido caviar de berenjena, queso feta y verduras crudas, que aportan cremosidad, frescura, textura y todo el sabor del Mediterráneo.
Ingredientes
Materiales
- Papel absorbente
- Sartén
- Papel sulfurizado
Preparación
Corta el halloumi en rodajas.
Coloca las rodajas de halloumi sobre papel absorbente y elimina toda la humedad posible.
Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, deposita las rodajas de halloumi para que se cocinen a fuego medio-alto.
Dales la vuelta cuando estén dorados (2-3 minutos) y dora el otro lado.
Vierte la miel por encima, añade sal, pimienta y romero, dale la vuelta al halloumi una vez más y deja cocer unos instantes antes de retirar del fuego.
Calienta el pan de pita en el microondas durante unos 30 segundos antes de cubrirlo. *También puedes meterlo unos minutos en el horno.
Unta el centro con caviar de berenjena.Coloca las rodajas de halloumi en el centro del caviar de berenjena.
Cubre con rodajas de pepino y de cebolla roja.
*Puedes sustituir las rodajas de cebolla roja por pepinillos.
*También puedes añadir tomates y granos de granada.Añade queso feta desmenuzado por encima y hojas de menta picadas.
*También puedes añadir zumo de limón.Cierra el bocadillo y ¡listo!
*Puedes envolverlo con papel de cocina y atarlo con un cordel para mayor comodidad.
Consejos y trucos
¿Puedo utilizar otro queso que no sea halloumi para los gyros?
Sí, puedes sustituir el halloumi por queso de cabra o mozzarella rebozado para que el queso se mantenga unido.
¿Se pueden utilizar otras verduras para estos gyros?
Por supuesto, puedes añadir tomates, pimientos rojos asados o calabacines para variar los sabores y las texturas. Lo importante es mantener un buen equilibrio entre los ingredientes para no sobrecargar los gyros :-)
¿Cómo preparar el caviar de berenjena para esta receta?
Aquí puedes consultar la receta de caviar de berenjena.
¿Puedo sustituir el queso feta por otro ingrediente?
Sí, si no te gusta el queso feta o buscas una alternativa, puedes utilizar queso de cabra fresco desmenuzado o queso blanco para obtener una opción más suave.
¿Se puede hacer pan de pita casero?
Por supuesto, puede encontrar la receta haciendo clic aquí.
¿Cómo conservar los gyros de halloumi?
Los ingredientes como el halloumi, el caviar de berenjena y las verduras, pueden conservarse por separado en recipientes herméticos en el frigorífico durante 2 a 3 días.
¿Se pueden preparar estos gyros sin pan de pita?
Por supuesto, pero puede utilizar otros tipos de pan plano, como naan, wraps o incluso tortillas, si lo prefieres.
¿Cómo añadir un toque de frescura a los gyros de halloumi?
Aquí hemos añadido hojas de menta fresca, pero también puedes añadir un toque de zumo de limón al halloumi antes de servirlo para realzar los sabores, o incluso granos de granada.
¿Con qué acompañar los gyros de halloumi?
Estos gyros van bien con patatas asadas, ensalada griega o verduras.