Gyros de salmón, ¡el sandwich de pescado perfecto para el verano!
¿Buscas algo diferente al clásico sándwich para tu picnic? Te traemos el Gyros de salmón, ¡una versión a base de pescado del famoso bocadillo griego! No necesitarás mucho para convencerte de probarlo: salmón marinado con una generosa porción de tzatziki, rodajas de pepino crujiente, cebolla roja, queso feta y un toque de menta para mayor frescura. En resumen, el sándwich veraniego que te transportará a Grecia con cada bocado. ;-)
Ingredientes
Materiales
- Recipiente hermético /bolsa de congelación
- Sartén
Preparación
Para el adobo:
En un recipiente hermético adiciona el yogur griego + zumo de limón + sal + pimienta, sriracha + aceite de oliva.Seguidamente, añade el salmón cortado en trozos grandes y mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.
Cocina los trozos de salmón marinado en una sartén a fuego medio-alto hasta que estén dorados.
Recalentia el pan de pita en el horno durante unos minutos o en el microondas durante unos 30 segundos.
Unta un poco de tzatziki en el centro del pan de pita. Coloca encima los trozos de salmón y añade rodajas de pepino.
A continuación, agrega cebolla roja cortada en rodajas finas o pepinillos.
No olvides el queso feta desmenuzado y las hojas de menta fresca picadas.Para un capricho extra, añade granos de granada y zumo de limón.
Consejos y trucos
¿Puedo utilizar otro tipo de pescado?
Sí, puedes sustituir el salmón por atún o bacalao. Sólo asegúrate de que el pescado que elijas tenga una textura firme que se mantenga bien en el sándwich.
¿Se puede preparar el relleno del gyro con antelación?
Sí, puedes preparar el relleno con antelación. Verduras como pepinos, tomates y cebollas pueden cortarse y guardarse en recipientes herméticos en el frigorífico hasta 2 días. La salsa tzatziki también se puede preparar con antelación y se conservará 2 días en el frigorífico.
¿Cómo hago salsa tzatziki casera para acompañar los gyros?
Puede seguir todos nuestros pasos para hacer tzatziki casero aquí.
¿Puedo utilizar otro tipo de pan para preparar los gyros?
El pan de pita es tradicional para los gyros, pero puedes utilizar otros tipos de pan plano como naan, wraps o incluso tortillas si lo desea. Asegúrate de que el pan sea lo suficientemente blando como para envolver el relleno sin que se rompa.
¿Puedo utilizar otro tipo de salsa?
Sí, si lo prefieres, puede utilizar otras salsas como la salsa de yogur. También puede utilizar hummus o caviar de berenjena.
¿Cómo se conservan los gyros de salmón sobrantes?
Guarda el salmón sobrante y el relleno por separado en recipientes herméticos en el frigorífico durante 2 días. Arma los gyros justo antes de servir para evitar que el pan se ablande.
¿Con qué puedo acompañar los gyros de salmón?
Puedes servir los gyros de salmón con una ensalada griega, patatas fritas o verduras asadas.