Gyros de pollo, ¡el bocadillo griego que te encantará!

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Plato
2 porciones
Fácil
1 h 16 m
779 Kcal

¿Preparado para viajar a Grecia desde tu cocina? ¡Prueba el Gyros de pollo, el sándwich griego que seguro que te encantará! Esta delicia mediterránea se elabora con pollo marinado, asado a la perfección y servido en suave pan de pita. A esto se añade un hummus supercremoso, cebolla roja y pepino crujiente, con un toque de queso feta para un capricho extra. En otras palabras, un equilibrio perfecto de sabores y colores que te darán ganas de viajar. :-)


Ingredientes

2

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción6 min


Consejos y trucos

¿Se puede utilizar otra carne que no sea pollo para los gyros?

Sí, los gyros pueden prepararse con otras carnes como cerdo, cordero o incluso ternera.

¿Se pueden utilizar otros tipos de pan para preparar los gyros?

Sí, los gyros se sirven tradicionalmente en pan de pita, pero puedes utilizar otros tipos de pan plano como naan, wraps o incluso tortillas si lo prefieres. Sólo tienes que asegurarte de que el pan sea lo suficientemente blando como para envolver el relleno.

¿Qué verduras se suelen utilizar como relleno de los gyros?

Los rellenos clásicos incluyen verduras crudas (aquí hemos elegido cebolla roja y pepino). Pero, también puedes añadir tomates, lechuga, pimientos asados, aceitunas u hojas de perejil fresco para darle más sabor y un toque crujiente.

¿Podemos preparar nuestro propio hummus?

Sí, por supuesto, puedes encontrar la receta haciendo clic aquí.

¿Podemos hacer nuestro propio pan de pita?

Por supuesto, puedes encontrar la receta haciendo clic aquí.

¿Cómo se conservan los gyros?

Para conservar los gyros frescos, te recomendamos que guardes los distintos rellenos por separado en recipientes herméticos en el frigorífico:
- La carne: 24 horas en el frigorífico
- La salsa de 2 a 3 días
- Las verduras crudas aprox. 2 días
- El pan de pita aprox. 2 días

¿Puedo hacer gyros vegetarianos?

Sí, para una versión vegetariana, puedes sustituir el pollo por halloumi a la plancha, falafels o champiñones a la plancha, por ejemplo.

¿Con qué puedo acompañar los gyros?

Puedes acompañar los gyros con patatas fritas, patatas a la plancha o una ensalada griega. También puedes servirlos con arroz pilaf o verduras asadas para una comida más completa.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 778Kcal
  • Carbohidratos: 62.4g
  • Grasa total: 36g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 45.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (367g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

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