Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Y si transformamos la típica hamburguesa en una versión vegetariana? Disfruta de las variedades y riqueza que te da las legumbres.
Ingredientes
2
Para los medallones vegetarianos:
Para la hamburguesa:
Costo estimado: 9.28Euros€ (4.64€/porción)
Materiales
- - triturador, mixer o batidora
- - bol
- - sartén
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
En un recipiente para triturar, poner las habas (si son de bote, escurrirlas previamente) + ajo + cebolla + un poco de agua. Triturar
Poner en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
Calentar aceite en una sartén (un poco más de lo que pondrías para carne de hamburguesa normal).
Colocar 2 montones de masa de habas y formar medallones del tamaño de tu hamburguesa.Cocinar cerca de 8 minutes a fuego medio. Si el medallón no está bien cocinado, no se tendrá y se desmoronará.
Girar y cocinar 5 min más por el otro lado.Cortar la cebolla en laminas y el tomate y el pepino en rodajas.
Cortar el pan de hamburguesa en 2 y tostar la parte interior en una sartén caliente. Reservar.Coger la base del pan de hamburguesa. Extender un poco de mostaza. Añadir ketchup y colocar la cebolla laminada bien fina.
Luego, poner el medallón vegetal
Colocar encima el queso + rodaja de tomate + rodaja de pepino.
Por último, la lechuga y el pan que queda.
Pinchar con un palillo de brocheta para evitar que se nos rompa de camino a la mesa.Y listo!
Consejos y trucos
Elige tus legumbres: puedes reemplazar o acompañar con otro tipo de legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, soja...
Condimentos y especias: como siempre decimos, imaginación al poder, personaliza como más te guste
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 886Kcal
- Carbohidratos: 87.2g
- Grasa total: 43.5g
- Grasa sat.: 13.9g
- Proteínas: 25.6g
- Fibras: 18.1g
- Azúcar: 19.9g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (926g)
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