Hamburguesa vegetariana de calabacín y patata en freidora de aire
Hamburguesa vegetariana de calabacín y patata en freidora de aire
En esta ocasión, queremos presentarte una receta fácil, saludable y apta para vegetarianos que no te dejará indiferente: una apetitosa hamburguesa de calabacín y patata cocinada en freidora de aire. Su exterior crujiente, su interior jugoso y su sabor delicado la convierten en una opción ideal para disfrutar de una comida sana y equilibrada. Acompáñala de tu guarnición preferida y, si quieres realzar aún más su sabor, te sugerimos que la sirvas con una cremosa salsa de yogur, tal y como nosotros lo hemos hecho.
Pela las patatas, córtalas en trozos y cuece durante unos 25 minutos (pínchalas con un tenedor para comprobar si están cocidas).
Mientras tanto, ralla los calabacines, colócalos en un bol y presiónalos rápidamente con las manos (también puedes utilizar un paño de cocina limpio si desea obtener hamburguesas vegetarianas con una consistencia más seca). .
Cuando las patatas estén listas, ponlas en otro bol y aplástalas bien con un tenedor
Ahora añade los calabacines rallados, el huevo, la cebolla finamente picada, la pimienta, la sal y mezcla.
Añade el pan rallado y el queso parmesano rallado y mezcla nuevamente hasta obtener una preparación uniforme y bien integrada.
Utiliza un molde circular para dar forma a tus hamburguesas vegetarianas y presiona la mezcla con una cuchara para compactarla.
Cuando estén listas, espolvorea la superficie de las hamburguesas con pan rallado. A continuación, utiliza una cuchara para presionar suavemente el pan rallado y asegurarte de que se adhiera bien a las hamburguesas.
Coloca las hamburguesas de calabacín y patata en la bandeja de la freidora de aire, rocíalas con un poco de aceite en spray y cocínalas a 180° C en modo air fry durante 20 minutos.
¿Cuánto tiempo se conservan las hamburguesas vegetarianas de calabacín y patata? Puedes conservar estas hamburguesas un par de días en el frigorífico, si las guardas en un recipiente hermético.
¿Qué otros ingredientes puedo añadir a esta receta de hamburguesa vegetariana? Para una versión más sabrosa puedes añadir una loncha de queso en tiras: haz una capa de la mezcla de calabacín y patata, luego añade el queso y termina la hamburguesa con otra capa de mezcla
¿Debo utilizar papel de horno para hornear hamburguesas vegetarianas en una freidora de aire? No. Las hamburguesas vegetarianas deben cocinarse directamente en la cesta de la freidora de aire para que el aire pase a través de los orificios.
¿Debo dar la vuelta a las hamburguesas vegetarianas a mitad de cocción? No. Depende de la cocción que prefieras. Nosotros optamos por una corteza crujiente y un interior blando, por lo que no fue necesario darles la vuelta a mitad de cocción.
¿Cómo eliminar la mayor cantidad de agua posible de los calabacines? Si quieres hamburguesas vegetarianas más secas, te recomendamos exprimir los calabacines con un paño de cocina limpio. De esta forma eliminarás toda el agua.
¿Cuántas hamburguesas vegetarianas puedo hacer con estas dosis?. Si sigues nuestra receta, podrás preparar 3 hamburguesas suficientemente grandes. Si utilizas moldes más pequeños, podrás hacer más.
Sí es una opción más saludable, económica y original. Un saludo de parte del equipo.