Mezclar en un bowl la ralladura del limón con la soja, el tomillo lavado y seco y el azúcar.
Añadir un chorreón de aceite de oliva y seguir mezclando.
Después sumerge el lomo en esta masa y remueve bien para que quede bien impregnado.
Tapa el bowl con papel transparente y reserva en el frigorífico.
Mientras prepara las verduras. Limpia las cebolletas y córtalas en aros, también lava las zanahorias y pártelas en bastoncitos.
Por último, trocea los ajos muy finitos y pon todas las verduras a pochar con un poco de aceite en una sartén durante 10 minutos a fuego medio alto con cuidado de que no se quemen. Si hace falta incorporar un poco de agua.
Después agrega el vinagre y prolonga la cocción otros cinco minutos.
En este caso, si ves que la zanahoria aún sigue muy dura, puedes añadir más agua y dejar que reduzca un poco.
Mientras se reduce el vinagre, lava el tomate y trocéalo en láminas.
Finalmente, saca el lomo del frigorífico añádele el sésamo e incorpóralo al sofrito junto con el tomate. Deja hasta que se haga, más o menos 5 minutos.