Poner en remojo las judias la noche anterior. Poner en la olla rápida las judias, una cebolla entera, la hoja de laurel y los ajos enteros con su piel y cubrirlos con agua fria.
Cocer al 2 de potencia unos 10 minutos contados a partir de que salga el vapor y separar la olla del fuego.
En una sarten, poner unas cucharadas de aceite y sofreir en el la cebolla, el tomate y el diente de ajo picaditos.
Cuando ya estén, añadimos la cucharadita de harina y removemos.
A los 2 minutos añadimos el pimenton y 4 cucharadas del caldo de las judias. Pasamos todo esto por la batidora y reservamos.
Una vez que haya salido todo el vapor de la olla, la abrimos y comprobamos que las judias estén tiernas, pero no demasiado para que no se deshagan después. Sacamos la cebolla, los ajos y la hoja de laurel.
Añadimos el sofrito, el chorizo cortado a rodajas, el jamon cortado en tiras, añadimos la sal en este momento y volvemos a poner al fuego para que haga "chup-chup" unos 10 minutos mas a fuego lento.