Judías verdes a la carbonara gratinadas

Judías verdes a la carbonara gratinadas
Plato
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
228 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para 2 personas:

Costo estimado: 3.71 (0.93€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Empezamos limpiando las judías, quitándoles los hilos y las puntas. Las cortamos en dos o tres trozos y las ponemos a cocer durante 10-12 minutos en la olla express con una pizca de sal.
    Las dejamos escurrir.
    Salteamos el bacón en un wok o sartén, nosotros no le añadimos aceite ya que nos parece suficiente la grasa que el propio bacón suelta. Retiramos y reservamos.
    En la grasa que ha soltado el bacón pochamos la cebolleta hasta que tome algo de color.
    Incorporamos las judías escurridas y el bacón, salteamos todo junto durante 10 minutos.

    Batimos la yema con la nata, sal y pimienta, sin dejar de remover incorporamos a las judías y dejamos reducir 2-3 minutos.

    Extendemos sobre una fuente de horno y espolvoreamos queso rallado por encima. Gratinamos en el horno precalentado a 180º. El resultado lo podéis ver arriba y en vuestras cocinas, animaros a hacerlas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 16.6g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
A la mesa...A la mesa...

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: