Pasar los trozos de carrillera por un poquito de harina y sellarla en la olla rápida con un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite, pochar las dos cebollas picadas y los dientes de ajo picados. Cuando casi están, añadimos las zanahorias cortadas y removemos todo bien.
Añadimos la carne y volvemos a mezclar bien, echamos la media botella de vino, las bolas de pimienta, el clavo y la pizca de canela en rama. Dejamos evaporar el alcohol del vino y cerramos la olla.
Ponemos la olla al 2 y cuando salga el vapor bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer unos 15 minutos. Apagamos la vitro y dejamos la olla encima del calor hasta que haya salido todo el vapor.
Abrimos la olla, retiramos la carne y trituramos la salsa. La dejamos reducir hasta que esté espesita y servimos con patatas fritas cortadas a cuadritos, con chips o con un poco de arroz cocido y frito. Otra opción es servir sin triturar la salsa, eso como más os guste.
Comentarios de los miembros:
Exquisito sin mas
Ayer compré carrilladas para probar... A ver que tal me sale con esta receta