Las riquísimas judias verdes con panceta de mi madre

Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Ponemos a cocer unas patatas cortadas en trozos no demasiado grandes, en abundante agua con un poco de sal.
- Cortamos las judías en trozos medianos y las ponemos a hervir en una olla con suficiente agua y también un poco de sal , durante unos diez minutos una vez que llegue a ebullición.
- Mientras están hirviendo las judías y las patatas, frío en una sartén las lonchas de panceta en trozos medianos y las pongo a escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- En esa misma sartén donde he frito la panceta, frío los ajos cortados en láminas, y les añado pimentón dulce. Le doy varias vueltas y lo quito para que no se queme el pimentón.
- Cuando las patatas y las judías estén cocidas, las escurro.
Echo las patatas en la olla de las judías, con cuidado para que no se me partan - Vuelco la sartén con los ajitos en la olla donde tengo las judías escurridas , añado la panceta y remuevo todo.
Si quedara algo seco, puedo echar un poco de agua en la sartén donde freí los ajitos, dejo que hierva y lo añado.
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