Lentejas con arroz y gambas

Plato
2 porciones
Medio
55 min
36 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.5 (0.75€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.
    Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.
    Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
    Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
    En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
    Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.
    Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.
    Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 35Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Thai1

Qué buena pinta. Conozco lentejas con arroz y chorizo, pero con gambas. habrá que hacerlo.

abuso

anonymous

De momento estoy recabando recetas en esta maravillosa pagina que he descubierto por casualidad,
seguro que está todo buenísimo ya que la pinta levanta el apetito.

abuso

anonymous

Ayyyyyyyy que delicia

abuso

anonymous

Hay recetas bajas en calorias?

abuso

sanaen

Una forma distinta de comer lentejas, tengo que probarlas ya que tienen muy buena pinta. Gracias.

abuso