En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil. Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar. Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos. Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo. En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas. Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad. Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta. Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.
De momento estoy recabando recetas en esta maravillosa pagina que he descubierto por casualidad, seguro que está todo buenísimo ya que la pinta levanta el apetito.
Comentarios de los miembros:
Qué buena pinta. Conozco lentejas con arroz y chorizo, pero con gambas. habrá que hacerlo.
De momento estoy recabando recetas en esta maravillosa pagina que he descubierto por casualidad,
seguro que está todo buenísimo ya que la pinta levanta el apetito.
Ayyyyyyyy que delicia
Hay recetas bajas en calorias?
Una forma distinta de comer lentejas, tengo que probarlas ya que tienen muy buena pinta. Gracias.