Lentejas con arroz y gambas
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.5Euros€ (0.75€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas, apio y cebolla picada y el perejil.
Cuando esté dorado, incorporar las lentejas (las puse a remojo unas horas) y rehogar.
Salpimentar y cubrir con agua caliente. Dejar cocinar unos 25-30 minutos.
Limpiar las gambas y con cabezas y cascaras, preparar un caldo.
En un cazo, cocinar el arroz y sacar unos dos minutos antes e incorporar a las lentejas.
Añadir el caldo y las gambas cortadas por la mitad.
Completar la cocción unos minutos más y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.
Recomiendo un vino blanco afrutado, un Albariño.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 35Kcal
- Carbohidratos: 3.4g
- Grasa total: 0.6g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1
Qué buena pinta. Conozco lentejas con arroz y chorizo, pero con gambas. habrá que hacerlo.
anonymous
De momento estoy recabando recetas en esta maravillosa pagina que he descubierto por casualidad,
seguro que está todo buenísimo ya que la pinta levanta el apetito.
anonymous
Ayyyyyyyy que delicia
anonymous
Hay recetas bajas en calorias?
S
sanaen
Una forma distinta de comer lentejas, tengo que probarlas ya que tienen muy buena pinta. Gracias.