Lomo de cerdo asado al vinagre de módena

Hoy os traigo una receta ideal para hacer el fin de semana, un delicioso lomo asado al vinagre de Módena. Estuve ojeando recetas por la red, pero como ninguna me convencía, decidí hacer un compendio de todas ellas y el resultado fue buenísimo. ¿Cómo va el mes de agosto? Yo ya estoy oficialmente de vacaciones y estoy deseando marchar rumbo a la playa porque Las Recetas de Masero necesita también un respiro para venir con fuerzas renovadas y poder seguir publicando mis andanzas culinarias.
Ingredientes
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes excepto el lomo en una bolsa tipo zip o en un recipiente. Movemos bien para que se disuelva el azúcar y la sal.
Metemos el lomo a macerar como mínimo dos horas o lo podéis dejar de un día para otro.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Colocamos el lomo en una bandeja de horno con el líquido, añadimos un vasito de agua y horneamos durante una hora (dependerá de la cantidad de lomo y de cada horno)
Una vez asado, reducimos en un cazo la salsa a la que añadiremos una cucharada rasa de miel. La textura ha de ser similar al caramelo líquido.
Loncheamos el lomo y servimos con la salsa por encima.
Espero que os guste.
Preguntas
CUANDO ESTA EN EL HORNO EL LOMO DEBE ESTAR CUBIERTO CON ALUMNIO O SOLO SE DEJA SIN CUBRIR
El autor de esta receta no lo especifica pero por la temperatura tan elevada a la que pone el horno deducimos que sí. Otra opción, que es lo que nosotros haríamos es hornear con el horno precalentado a 180ºC , sin tapar, aproximadamente una hora y cuarto. Si tienes una sonda o un termómetro no dudes en usarlo para ver que el centro tiene una temperatura de unos 80ºC. Un saludo!
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Comentarios
anonymous
Tiene que estar "superior", no "excelente". Desde que conozco esta página mi marido está encantado, salimos de la rutina culinaria, hago platos que nunca había hecho y me encanta.
Muchas gracias.
anonymous
Debería ser preparada a la brevedad.
anonymous
Tiene un exquisito sabor y su carne es totalmente suave y deliciosa.
Felicitaciones
anonymous
Merece ser ensayada
anonymous
Se ve delicioso, lo haré pronto!!
anonymous
Fàcil i practica ,tambien se podria hacer con muslitos de pollo
anonymous
Muy buena